Бозартма из курицы или индейки
Состав. 1,25 л воды 1 курица или 1—1,5 кг мяса индейки 6 луковиц 4 помидора 1 стакан гранатового сока 3 ст. Ложки сливочного или орехового масла 1 ст. Ложка зелени кинзы 1 ст. Ложка зелени петрушки 0,5 ст. Ложки зелени чабера 1 ст. Ложка зелени укропа 1 ч. Ложка мяты 1 шепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана) 4—5 зубчиков чеснока 1 ч. Ложка красного молотого перца Приготовление. Курицу или часть индейки разрезать на 12 кусков, залить кипятком и дать прокипеть на умеренном огне 10—20 мин (в зависимости от жесткости мяса птицы), затем вынуть из бульона, обжарить в жире, снятом с поверхности бульона, вместе с мелко нарезанным луком и тушить в течение 10 мин. Затем залить процеженным бульоном, проварить еще 10 мин, заправить тушеными или отдельно разваренными в пюре помидорами, гранатовым соком и пряностями и через 5 мин прекратить варку..
Дополнительный поиск Бозартма из курицы или индейки
На нашем сайте Вы найдете значение "Бозартма из курицы или индейки" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бозартма из курицы или индейки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 30 символа