Борцок
Состав. 2,5 стакана пшеничной муки 1,5 стакана ржаной муки 1 стакан бараньего топленого сала (внутреннего) 0,5 стакана топленого (жидкого) сливочного масла 0,5—0,75 стакана воды простоквашу, сметану, сыворотку можно добавить для получения нужной консистенции теста Приготовление. Смешать оба вида муки, просеять сквозь сито. Смесь замесить на небольшом количестве воды в крутое тесто (фактически слегка смочить). Добавить к тесту топленое сало и масло, вымесить и, если необходимо, добавить для связи немного сыворотки. Сформовать блины-лепешки величиной с небольшое блюдце толщиной около 0,5 см и выпечь (без масла) на сковородке на медленном огне с обеих сторон, прикрыв другой сковородкой или тарелкой..
Дополнительный поиск Борцок
На нашем сайте Вы найдете значение "Борцок" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борцок, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 6 символа