Борщ киевский
Состав. 250 г говядины 250 г баранины 1/4 кочана капусты 4 картофелины 1 крупная свекла 0,5 л свекольного кваса 2 ст. Ложки фасоли 2 кислых яблока 2—3 помидора 2 ст. Ложки масла 1 ст. Ложка мелко нарезанного сала 1—2 луковицы 1 морковь 1 петрушка 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ч. Ложка зелени сельдерея 3 лавровых листа 3 горошины душистого перца 1/4 ч. Ложки красного молотого перца 0,5 головки чеснока Приготовление. Говядину опустить в кипяток, залить свекольным квасом и сварить бульон. Отдельно тушить. 1) свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками. 2) помидоры на масле. 3) лук, морковь, корень петрушки. Затем отварить в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавить тушеные овощи и варить еще 10—15 мин, заправить вареной фасолью, а в самом конце — тертыми с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.
Если к концу варки борщ окажется недостаточно кислым, добавить еще один стакан свекольного кваса..
Дополнительный поиск Борщ киевский
На нашем сайте Вы найдете значение "Борщ киевский" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Борщ киевский, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 13 символа