Брусника (клюква) с репой (редькой)
Состав. 1 стакан ягод 0,5—1 стакан тертой репы (редьки) 3—4 ст. Ложки сахара или меда Приготовление. Для приготовления этого распространенного национального блюда используются только так называемые паренки, т. Е. Брюква, репа или редька, выпеченная в печи, а потому сухая, с особым приятным вкусом. Репа, отваренная обычным способом, в воде, не годится. Приготовление паренков. Овощи тщательно очистить от повреждений, кожуру снять, крупные клубни разрезать на 3—4 куска, плотно уложить в чугун или горшок. Отверстие вверху плотно заткнуть чистой соломой (ржаной, овсяной, ячменной), чугунок перевернуть дном вверх на лист, который поместить в духовку. Все это должно томиться на умеренном огне до появления приятного запаха, сигнализирующего о готовности (примерно через 35—50 мин).
Горячие паренки можно подать как самостоятельное блюдо, на гарнир к мясу или как горячую закуску со сливочным маслом. Для сладкого блюда паренки остужают и натирают на мелкой терке, после чего смешивают с сахаром и ягодой..
Дополнительный поиск Брусника (клюква) с репой (редькой)
На нашем сайте Вы найдете значение "Брусника (клюква) с репой (редькой)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брусника (клюква) с репой (редькой), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 35 символа