Взвары русские
Густые, кисловатые подливки — гарниры национальной русской кухни, приготавливаемые на растительной основе. Традиционными для русской кухни являются луковый взвар, капустный, клюквенный, брусничный. Их употребляют в основном ко вторым блюдам из домашней птицы, дичи, а также к жаркому из говядины. Готовят их по одному типу. Состав лукового взвара. 6 луковиц, 3 ст. Ложки уксуса, 2 ст. Ложки меда, 2 ст. Ложки растительного масла, 1/2 ч. Ложки молотого перца. Приготовление. Лук нашинковать, смочить уксусом, дать постоять 10 минут, затем слегка обжарить (спассеровать — см.) на сковородке в масле до мягкости, но не засушивать, подсластить медом, уварить до загустения, поперчить, посолить. Жарить на слабом, небольшом огне. Подавать в качестве гарнира..
Дополнительный поиск Взвары русские
На нашем сайте Вы найдете значение "Взвары русские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Взвары русские, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 14 символа