Взвары Русские
Густые, кисловатые подливки - гарниры национальной русской кухни, приготавливаемые на растительной основе. Традиционными для русской кухни являются луковый взвар, капустный, клюквенный, брусничный. Их употребляют в основном ко вторым блюдам из домашней птицы, дичи, а также к жаркому из говядины. Готовят их по одному типу. Состав лукового взвара. 6 луковиц, 3 ст. Ложки уксуса, 2 ст. Ложки меда, 2 ст. Ложки растительного масла, 1/2 ч. Ложки молотого перца. Приготовление. Лук нашинковать, смочить уксусом, дать постоять 10 минут, затем слегка обжарить (спассеровать - см.) на сковородке в масле до мягкости, но не засушивать, подсластить медом, уварить до загустения, поперчить, посолить. Жарить на слабом, небольшом огне.
Подавать в качестве гарнира. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Взвары Русские
На нашем сайте Вы найдете значение "Взвары Русские" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Взвары Русские, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 14 символа