Всмятку
Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц, при которой наступает неполное свертывание белка (лишь его внешней части) и слабое загустение желтка, который остается жидким. Время варки для яиц всмятку точно определено. 3— 3,5 минуты. При варке в течение 4—4,5 минут наступает иное состояние, называемое «в мешочек». По западноевропейской терминологии это состояние яйца называется восковым. Начинал с 6 и до 8 минут яйцо становится крутым, т. Е. Полностью свертывается. Наиболее трудно выдержать варку «в мешочек»..
Дополнительный поиск Всмятку
На нашем сайте Вы найдете значение "Всмятку" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Всмятку, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 7 символа