Всмятку

126

Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц, при которой наступает неполное свертывание белка (лишь его внешней части) и слабое загустение желтка, который остается жидким. Время варки для яиц всмятку точно определено. 3— 3,5 минуты. При варке в течение 4—4,5 минут наступает иное состояние, называемое «в мешочек». По западноевропейской терминологии это состояние яйца называется восковым. Начинал с 6 и до 8 минут яйцо становится крутым, т. Е. Полностью свертывается. Наиболее трудно выдержать варку «в мешочек»..

Значения в других словарях
Всмятку

Возникло в результате сращения предлога в и сущ. Смятка ("некрутое состояние"), образованного от глагола смятати – "крутить". К той же основе восходит и существительное .. ..

Всмятку

Сапоги всмятку... ..

Всмятку

Нареч.1) До полужидкого состояния (о способе варки яиц).2) разг.-сниж. Полностью, на мелкие куски (разбить, разрушить и т.п. Что-л.).. ..

Всмятку

ВСМЯ́ТКУ нареч.. ..

Всмятку

Нареч. О способе варки яйца. До полужидкого состояния. * Сапоги всмятку (разг. Шутл.) полная бессмыслица.. ..

Всмятку

Нареч. (разг.). О яйце, сваренном так, что белок и желток остаются жидкими. Яйца всмятку. Сапоги всмятку (разг. Шутл.) - чепуха, бессмыслица. Это выходит просто. Андроны едут, чепуха, белиберда, сапоги всмятку. Это просто чорт побери. Гоголь.. ..

Всмятку

Возникло в результате сращения предлога в и сущ. Смятка ("некрутое состояние"), образованного от глагола смятати – "крутить". К той же основе восходит и существительное .. ..

Всмятку

Искон. Сращение предлога въ и сущ. Смятка «некрутое состояние», суф. Производного от страдат. Прич. Глагола смясти, смятати «взбивать, крутить». См. Метель.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Всмятку

Всмя́тку нареч. (о яйце), от мяту́, мясти́. См. Преобр. 1, 584.Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Восточные сладости

Русское бытовое и торговое собирательное название для весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухни. Сюда входят как разные типы печений, так и в основном все халвы, изюмно-ореховые, мармеладно- ореховые и крахмало-сахарные изделия. С кондитерской точки зрения объединение этих изделий под единым названием неправильно, ибо часть их (пахлавы, шакеры, курабье, кяты) изготавливается обычными кондитерами-пекарями, другая часть (чурчхела, цукаты, рахат-лукум, ..

Вощанка

Плотная, навощенная бумага или тонкая специальная клеенка, употребляемая для раскатки масляного, сильно мажущего теста. Накладывается на доску, где намерены раскатывать тесто. Теперь заменяется обычно целлофаном или полиэтиленовой пленкой. Предохраняет доску от впитывания масла, а тесто от потери масла.. ..

Всплыв

Перелив, «убегание» части жидкости какого-либо блюда через края посуды во время приготовления на огне (в печи, духовке, на плите). Всплывы происходят, как правило, вследствие трех причин. 1. Слишком сильного огня (высокой температуры, превышающей нормальную для данного блюда). 2. Превышения нормы и соотношения жидкой части блюда с его другими компонентами (твердыми, вязкими и т. П.). 3. Несоответствия посуды данному блюду (по объему, по материалу, теплопроводности, форме). Отсюда ясно, что пред..

Выводы1

Итак, вы познакомились с рядом рецептов овоще-зерновых каш, которые отличаются от обычных лишь тем, что содержат не какое-нибудь зерно одного вида, а либо включают наряду с основным зерном и некоторые другие виды круп, либо имеют наряду с зерновой частью также и часть овощную или иную растительную, а также обладают каким-нибудь небольшим вкусовым акцентом за счет включения в них крайне небольших количеств мяса, сала, ветчины, копченой рыбы, брынзы или просто пряностей — карри, лука, чеснока, се..

Всмятку

     Русский термин, обозначающий особую стадию варки яиц, при которой наступает неполное свертывание белка (лишь его внешней части) и слабое загустение желтка, который остается жидким. Время варки для яиц всмятку точно определено. 3-3,5 минуты. При варке в течение 4-4,5 минут наступает иное состояние, называемое "в мешочек". По западноевропейской терминологии это состояние яйца называется восковым. Начиная с 6 и до 8 минут - яйцо становится крутым, то есть полностью свертывается. Наиболее трудн..

Дополнительный поиск Всмятку Всмятку

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Всмятку" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Всмятку, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 7 символа