Глава 1. Кухня. приготовление

166

На кухне должно быть все необходимое и абсолютно ничего лишнего. Большую роль играет очаг — его тип, вид, размеры. Он во многом определяет лицо кухни. Решающее значение имеет подчас посуда. Полный технологический цикл, который должен пройти продукт от плиты до нашей тарелки, включает следующие стадии. Первичную, или предварительную, обработку продукта. Разделку и тонкую холодную специальную обработку. Тепловую обработку. Доведение до вкуса. Продукты высокого качества надо как можно меньше изменять, как можно больше сохранять их в естественном виде при кулинарной обработке..

Значения в других словарях
Гич

(гичка, белорус). Обозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, т. Е. Съедобных надземных частей огородных растений. Термин примерно соответствует слову «зелень» в русском языке, хотя этот русский термин менее точен, чем белорусский. Фактически эквивалент гичу в русской кулинарной терминологии отсутствует.. ..

Глава 1. История поисков пряностей и борьбы за них

По-видимому, пряности были введены человеком в пищу значительно раньше соли, поскольку они представляли собой более доступный (растительный) материал. Надо сказать, что вначале употребление пряностей было связано исключительно с пищей, затем некоторые из них нашли применение в религиозных и других обрядах, в воскурении благовоний, а также при бальзамировании умерших и, наконец, в медицине. В древнейших цивилизациях Востока. В Китае, Индии, Египте — первые упоминания о пряностях встречаются окол..

Глава 1. Серьезная, объясняющая: кому открыта дверь к поварскому ремеслу и почему это ремесло - сложное, трудное искусство

Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу. Ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя. Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному — к нежеланию заниматься тем, о чем, собственно, не имеешь никакого представления. Для одного кухня очень уж непрестижное занятие, для другого — слишком прозаическое, для третьего — нудное и тяжелое, для четвертого — бесполезная трата времени, для пятого — пустяковое, которому и учиться нечего. ..

Глава 1. Специи

Среди четырех групп продуктов, предназначенных для сдабривания пищи и играющих роль катализаторов в процессе превращения сырых продуктов в готовую — либо холодную, либо горячую — еду, главную роль играют специи, т. Е. Специальные, определенные вещества, способные решающим образом влиять на вкус, консистенцию и окончательный характер готового кушанья и вообще — превращать его из несъедобного или полусъедобного в абсолютно съедобное, приятное и вкусное. Вполне понятно, что без специй, или, как их..

Дополнительный поиск Глава 1. Кухня. приготовление Глава 1. Кухня. приготовление

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Глава 1. Кухня. приготовление" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глава 1. Кухня. приготовление, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 29 символа