Гич

198

(гичка, белорус). Обозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, т. Е. Съедобных надземных частей огородных растений. Термин примерно соответствует слову «зелень» в русском языке, хотя этот русский термин менее точен, чем белорусский. Фактически эквивалент гичу в русской кулинарной терминологии отсутствует..

Значения в других словарях
Гич

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Гивеч из барашка

Состав. 500 г баранины 1 стакан кипятка 1—2 ст. Ложки масла 1,5 стакана томатного сока 2 картофелины 2 луковицы 2 помидора 2—3 стручка сладкого (болгарского) перца 1 морковь 1 петрушка 0,5 кабачка 0,5 баклажана 0,5 кочана цветной капусты 10 стручков фасоли 8 горошин черного перца 1 щепотка красного перца 4 зубчика чеснока по 1 ст. Ложке укропа и петрушки Приготовление. Баранину нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, положить в кастрюлю, залить ки..

Гиймя-хинкал

Состав. Для гиймя. 500 г баранины (мякоти) 4 луковицы 50 г курдючного сала 0,5 стакана курута (или 1 стакан тертого чанаха) 1 лимон (сок) или 0,5 стакана абгора 1—1,5 стакана катыка 2 ч. Ложки корицы для хинкала. 2 стакана муки 1 яйцо 0,75—1 стакан катыка или молока 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать колечками, слегка перемешать с мясом и обжарить все вместе на сале одновременно. К концу обжаривания добавить сок лимона или незрелого винограда, прог..

Глава 1. История поисков пряностей и борьбы за них

По-видимому, пряности были введены человеком в пищу значительно раньше соли, поскольку они представляли собой более доступный (растительный) материал. Надо сказать, что вначале употребление пряностей было связано исключительно с пищей, затем некоторые из них нашли применение в религиозных и других обрядах, в воскурении благовоний, а также при бальзамировании умерших и, наконец, в медицине. В древнейших цивилизациях Востока. В Китае, Индии, Египте — первые упоминания о пряностях встречаются окол..

Глава 1. Кухня. приготовление

На кухне должно быть все необходимое и абсолютно ничего лишнего. Большую роль играет очаг — его тип, вид, размеры. Он во многом определяет лицо кухни. Решающее значение имеет подчас посуда. Полный технологический цикл, который должен пройти продукт от плиты до нашей тарелки, включает следующие стадии. Первичную, или предварительную, обработку продукта. Разделку и тонкую холодную специальную обработку. Тепловую обработку. Доведение до вкуса. Продукты высокого качества надо как можно меньше измен..

Гич

     (гичка, белорус.). Обозначение в белорусской кухне всей совокупности стеблей и листьев, то есть съедобных надземных частей огородных растений. Термин примерно соответствует слову "зелень" в русском языке, хотя этот русский термин менее точен, чем белорусский. Фактически эквивалент гичу в русской кулинарной терминологии отсутствует.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Гич Гич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гич" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 3 символа