Глава 3. Классические пряности
Итак, к классическим мы относим пряности, являющиеся частями (плодами, корой, листьями, корнями и т. П.) тропических и субтропических растений, прошедшими ту или иную предварительную обработку (сушку, ферментацию, очистку, кипячение и т. П.) и употребляемыми в кулинарии исключительно или преимущественно в сухом (высушенном) виде в малых количествах. Классические пряности обладают сильным, ярко выраженным, устойчивым ароматом и жгучестью, степень которых у каждой пряности различна. При сильном нагревании или при увеличении количества пряностей в блюде выше допустимых доз они обнаруживают горечь. Все классические пряности применяются с древнейших времен или по крайней мере в течение многих веков и распространены повсеместно, то есть стали интернациональными.
Наконец, общим для классических пряностей является то, что они относительно дороги и диапазон применения их, как правило, очень широк по сравнению с любыми местными пряностями (например, с европейскими), то есть одна и та же пряность может быть употреблена при приготовлении самых различных блюд — мясных, овощных, яичных, мучных, маринадов, сладких и др. В приведенном ниже описании отдельных классических пряностей читатель найдет также описание тех пряностей этого разряда, которые стали за последнее время исчезать из всеобщего, международного употребления и постепенно превращаются или уже превратились в более или менее региональные пряности..
Дополнительный поиск Глава 3. Классические пряности
На нашем сайте Вы найдете значение "Глава 3. Классические пряности" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Глава 3. Классические пряности, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 30 символа