Гратинировать

103

(от фр. Gratin — прижаренные крошки, пригарки). Означает запечь что- либо слегка сверху, дать чуть-чуть пригореть, принять коричневый цвет. Употребляется чаще всего, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной или другим легко запекаемым и быстро плавящимся продуктом (например, хлеб, посыпанный тертым сыром)..

Значения в других словарях
Гранатовый шербет азербайджанский

Состав. 2 стакана сока кислых гранатов 15 кусочков сахара 1 л воды 0,5 ч. Ложки розового сиропа (см. Выше) Приготовление. Готовят так же, как лимонный шербет.. ..

Гранатовый шербет таджикский

Состав. 1 кг гранатов 1 л воды 2 стакана сахара 1 щепотка ванилина Приготовление. Сок граната отжать. В воде развести сахар, сварить сироп. В горячий, но уже снятый с огня сироп влить гранатовый сок, хорошо размешать, добавить ванилин, охладить.. ..

Грейпфрут

Цитрусовый плод, гибрид лимона и апельсина, размером вдвое крупнее апельсинов, с тонким ароматом цедры и кислой, обильно насыщенной соком мякотью. Внешне имеет светло-желтую или светло-зеленую кожуру, причем в обоих случаях плоды обладают одинаковой спелостью. Слишком желтые плоды, т. Н. «зрелые» с точки зрения покупателей, в действительности менее сочны, суховаты и менее ценны с точки зрения кулинарного использования. Грейпфрут едят в отличие от апельсинов, мандаринов и лимонов по совершенно и..

Гренированные напитки

(от фр.grainer-раздробить, раскрошить, сделать крупинками). Так называют напитки, которые столь сильно замораживаются, что в них начинают образовываться маленькие льдинки. Или напитки, к которым просто добавляют раскрошенный лед. Например, фруктовые соки с крошеным льдом.. ..

Гратинировать

     (от фр. Gratin - прижаренные крошки, пригарки). Означает запечь что-либо слегка сверху, дать чуть-чуть пригореть, принять коричневый цвет. Употребляется чаще всего, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной или другим легко запекаемым и быстро плавящимся продуктом (например, хлеб, посыпанный тертым сыром).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***     запечь до румяной корочки блюдо, смазанное сверху соусом, присыпанное сыром и т.д***(Источник. «Объединенный..

Дополнительный поиск Гратинировать Гратинировать

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гратинировать" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гратинировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 13 символа