Гратинировать
(от фр. Gratin - прижаренные крошки, пригарки). Означает запечь что-либо слегка сверху, дать чуть-чуть пригореть, принять коричневый цвет. Употребляется чаще всего, когда надо запечь блюдо, смазанное сверху кремом, соусом, сметаной или другим легко запекаемым и быстро плавящимся продуктом (например, хлеб, посыпанный тертым сыром). (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)*** запечь до румяной корочки блюдо, смазанное сверху соусом, присыпанное сыром и т.д***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Гратинировать
На нашем сайте Вы найдете значение "Гратинировать" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гратинировать, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 13 символа