Ет

209

Национальное название казахского и киргизского блюда из отварной конины и широкой лапши с небольшим количеством наваристого бульона..

Значения в других словарях
Ерофеич

Русское традиционное название спиртовых настоек на травах и пряностях (без добавления сахара). Произошло от имени цирюльника Ерофеича, вылечившего в 1767—1768 гг. Графа Алексея Орлова от тяжелого желудочного заболевания подобными настойками и получившего право производить их на продажу. Известно, что Ерофеич, пробывший ряд лет в составе русской миссии в Пекине, был знаком с тибетской медициной. Другие версии о происхождении этого названия не имеют исторической достоверности.. ..

Ерши

Вид русской мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в русских национальных блюдах, в основном в ухе. Из-за чрезвычайной костистости у ершей непосредственно для еды использовалась только спинка (в кляре, в панировке) или как тельное (см.), а остальная часть рыбы шла на получение бульона, на котором затем варили рыбу других сортов, неспособную дать вкусный бульон, но обладающую нежным и, главное, бескостным мясом. Это специфическое использование ершей в ухе породило поз..

Ет (бешбармак казахский)

Состав. Вариант I. 1,5 кг конины (поясничная часть) 250 г казы 250 г шужука 250 г бараньей грудинки (или кабырги) 2,5 л воды Вариант II. 1,5 кг баранины 500 г казы 250 г шужука 2,5 л воды для обоих вариантов. Тесто. 500 г муки 2 яйца около 0,5 стакана воды 1 ч. Ложка соли Овощная часть. 3—4 луковицы 1 стакан мелко нарезанной зелени черемши или колбы 3 ст. Ложки зелени петрушки 1 ч. Ложка черного перца горошком Приготовление. Бешбармак (ет) состоит из отварного мяса, теста и крепкого бульона. Ег..

Жай

Национальное изделие казахской кухни. Представляет собой вяленые или сырокопченые и подсушенные верхние слои мышц задней части конины вместе с жиром.. ..

Ет

     Национальное название казахского и киргизского блюда из отварной конины и широкой лапши с небольшим количеством наваристого бульона.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Ет Ет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ет" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Е". Общая длина 2 символа