Заправки в русские традиционные овощные закуски
Заправка в кислую, квашеную капусту Квашеную капусту хорошего домашнего квашения приятно есть в том виде, в котором ее подают на стол из кадки. Однако если правильно заправить ее специальной капустной заправкой, то она превращается в особо привлекательную закуску. Заправка эта является, таким образом, приправой к квашеной капусте, причем традиционной русской заправкой, существующей уже более ста пятидесяти лет. К сожалению, она применяется нечасто и даже выходит из употребления вследствие того, что новые поколения ее уже не знают. Между тем рецепт ее очень прост. Заправка (на 1 килограмм капусты) Состав. 4 средние луковицы 2 ст. Ложки подсолнечного масла 3 ч. Ложки сахара 10—12 горошин черного перца Приготовление.
Луковицы измельчить. Вначале нарезать кружочками, а затем поперек. Перец растереть в порошок вручную (молотый перец промышленного изготовления не употреблять). Все компоненты, кроме масла, сложить в чашку, смешать, растереть, добавить чуть-чуть капустного рассола, чтобы растворить сахар, и, влив масло, вновь перемешать. Подготовить капусту. От рассола не отжимать и не промывать, как это нередко делают, но очистить от кочерыжек, затем, предварительно выложив в виде уплотненного длинного «батона» на доску, нарезать ее поперек острым ножом. Заправку тщательно перемешать с капустой. Заправка в окрошку (на 1 литр окрошки) Состав. 2 ст. Ложки сметаны 1 ч. Ложка горчицы 1 ч. Ложка лимонного сока 0,5 ч. Ложки сухой цедры лимона 3—4 горошины черного перца (смолоть перед заправкой) Приготовление.
Все компоненты, кроме сметаны, перемешать. Внести в блюдо сначала смесь горчицы с пряностями, затем, через 3—5 мин, сметану, после чего сразу подавать к столу. Заправка в тертую черную редьку (на 0,5 литра (объем!) тертой редьки) Состав. 1 печеная луковица (крупная) 1 ст. Ложка меда 1 ст. Ложка с верхом ржаных сухариков 2 ст. Ложки кваса 2 ст. Ложки подсолнечного масла соль по вкусу Приготовление. Ломоть черного хлеба нарезать соломкой и подсушить в течение 5—8 мин в открытой духовке. Редьку натереть на крупной или мелкой терке. Луковицу испечь целиком в кожуре в духовке, затем мелко нарезать, смешать с остальными компонентами заправки в однородную массу. Перемешать заправку с тертой редькой, дать постоять 5—10 мин, подавать к столу..
Дополнительный поиск Заправки в русские традиционные овощные закуски
На нашем сайте Вы найдете значение "Заправки в русские традиционные овощные закуски" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Заправки в русские традиционные овощные закуски, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 47 символа