Зира
(ажгон). Пряность, индийский тмин. В рыночной торговле бывает трех видов. Крупная (кандагарская) из Пакистана и Афганистана, мелкая (памирская), со значительной примесью сора, и молотая, состав которой может меняться или фальсифицироваться в каждом отдельном случае. Зира широко употребляется во всех национальных кухнях Средней Азии, Среднего Востока и Аравии как основная составная часть смеси пряностей для плова, а также в других мясных и овощных блюдах..
Дополнительный поиск Зира
На нашем сайте Вы найдете значение "Зира" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зира, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 4 символа