Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)

203

Состав. Для теста. 500 г ржаной муки 0,25 л воды 30 г дрожжей 2 ч. Ложки тмина для начинки. 500 г рыбного филе и 100 г копченого свиного сала(53).

Значения в других словарях
Какурум

Состав. 1 л катыка 1 л кипятка 3 луковицы 2 ч. Ложки красного молотого перца 1 ч. Ложка соли Приготовление. Лук мелко нарезать, перемешать с катыком, солью и перцем, оставить на полчаса «созревать». Затем очень маленькими порциями постепенно вливать кипяток, размешивая.. ..

Калабуха

(колобуха, калабушка, колеб, колобок). Толстая, круглая лепешка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара или разбухающая до формы шара к концу выпечки. Калабуха (в сказках — колобок) — чисто русское хлебное изделие, возникновение которого было случайным, но вкус и постоянство его формы были обусловлены самим характером колобкового теста. Дело в том, что колобки пекли не всегда, а лишь при отсутствии обычных припасов для хлеба в их обычном количестве. На колобок — единственный. — шли ос..

Калач

Белый пшеничный русский хлеб — старейший вид белого хлеба в России. Известны только две разновидности калачей. Муромский и московский, из которых до наших дней сохранился лишь последний. Калач долгое время представлялся загадкой на фоне всего остального русского хлебного репертуара, основывавшегося на ржаном сырье и крутом заквашивании. Само происхождение его названия считается спорным. Одни лингвисты склонны видеть основу в слове «коло», «колесо», т. Е. Искаженное «колач» — круглый, кругообраз..

Дополнительный поиск Калапирукат (рыбные запеканки в тесте) Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Калапирукат (рыбные запеканки в тесте), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 38 символа