Качемас

168

Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, то есть остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола..

Значения в других словарях
Катырма

Состав. Норма простого пресного теста (см. Выше) 4 луковицы 1 стакан шкварок бараньего сала Приготовление. Замешать из указанных компонентов тесто, нарезать из него куски по 200 г и раскатать их в круглые лепешки толщиной 1 см, которые поджарить с обеих сторон, прикладывая к раскаленным стенкам котла без смазывания жиром.. ..

Кач

Суп из заболони молодой осины (внутренняя сочная и нежная часть коры) с примесью лука, хрена, исландского мха и репы или редьки, а также клецек из ржаной муки. Был распространен в северовосточных районах европейской части России, особенно в бассейне Вычегды, Верхней Камы, Вишеры и Печоры, а также в Зауралье. При правильном приготовлении обладает тонким ароматным запахом свежих овощей и приятным кисловатым вкусом, служит прекрасным противоцинготным средством в условиях Крайнего Севера. Неверны и..

Каша гречневая молочная

Состав. 4,5 стакана молока 2 стакана гречневой крупы ядрицы 0,5 стакана сливок Приготовление. Ядрицу перебрать, залить молоком, варить до полного его выкипания, затем залить сливками, чуть-чуть посолить и поставить на 10—15 мин в духовку.. ..

Каша гречневая пуховая

Состав. 2 стакана ядрицы 2 яйца 4,5 стакана молока 3 ст. Ложки сливочного масла 2 стакана сливок Приготовление. Крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую молочную (см. Выше). Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.. ..

Качемас

     Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, то есть остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Качемас Качемас

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Качемас" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Качемас, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 7 символа