Кисломолочные изделия

86

Наиболее распространенными кисломолочными изделиями казахской кухни являются творожные массы. Они представляют собой сочетания катыка и свежего молока, взятых в различных соотношениях и подвергнутых тепловой обработке разной длительности. Чаще всего для казахских творожистых сыров используется овечье молоко. Иногда катык делают из овечьего молока, а свежее молоко берут коровье. Возможно и обратное сочетание. Все это разнообразит консистенцию, жирность и вкус казахских кисломолочных изделий, несмотря на их весьма сходную технологию..

Значения в других словарях
Кисель

В кулинарии этот термин имеет два значения. 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой. Приготовление основано на вымывании из муки клеящих, крахмалистых частей, их разбухании и слабом заквашивании при длительном выстаивании в условиях умеренного тепла с последующим завариванием в плотную студенистую массу, разрезаемую на порции ножом. Такой несладкий, кисловатый или кислый кисель (ржаной, овсяный) едят с с..

Кисель из меда

Состав. 0,5 л воды 100-150 г меда 1 ст. Ложка крахмала 0,5—1 стакан сока клюквы или брусники 2—3 кусочка сахара или 2—3 ч. Ложки сахарного песка Приготовление. Мед развести горячей водой, довести до кипения, снять пену, влить разведенный холодной водой крахмал и, быстро размешивая его, заварить кисель. Прежде чем он окончательно загустеет, влить подслащенный клюквенный сок и подогреть, не доводя до кипения.. ..

Кисломолочные продукты

Простокваша Самый простой кисломолочный продукт — простокваша. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но еще и сырокваша и самокваша. Однако самокваша требует двух суток для своего полного формирования, иначе она жидковата. Поэтому молоку иногда помогают превратиться в простоквашу — размешивают в нем ложечку сметаны и ставят в жарко натопленное помещение (кухню). Как ни проста п..

Китайский хлеб — лао-бин

Состав. 500 г пшеничной муки 200 мл теплой воды (1 стакан) 200 мл кунжутной пасты (или кунжутного масла). При отсутствии его можно применять и любое иное растительное масло, но тогда «китайского вкуса» не получится. 1—2 ч. Л. Масла отдельно соль Приготовление. 1. В низкую кастрюлю или в глубокую миску насыпать муку и затем начать очень медленно, постепенно подливать туда теплую воду, размешивая ее с мукой деревянной палочкой до консистенции жидкого теста. При этом нельзя давить тесто и не надо ..

Дополнительный поиск Кисломолочные изделия Кисломолочные изделия

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кисломолочные изделия" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кисломолочные изделия, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 21 символа