Китайский хлеб — лао-бин

170

Состав. 500 г пшеничной муки 200 мл теплой воды (1 стакан) 200 мл кунжутной пасты (или кунжутного масла). При отсутствии его можно применять и любое иное растительное масло, но тогда «китайского вкуса» не получится. 1—2 ч. Л. Масла отдельно соль Приготовление. 1. В низкую кастрюлю или в глубокую миску насыпать муку и затем начать очень медленно, постепенно подливать туда теплую воду, размешивая ее с мукой деревянной палочкой до консистенции жидкого теста. При этом нельзя давить тесто и не надо пытаться месить его руками. Оно должно быть равномерно смешанным, но очень рыхлым. 2. Оставить тесто плотно закрытым в посуде на 20 минут. 3. Тем временем поставить большую, широкую, плоскую сковородку на слабый огонь. 4. Через 20 минут собрать тесто осторожно в ком и раскатать его скалкой на слегка подпыленной доске в овал 60x25 см, толщиной в 2—3 мм.

5. Полученный блин осторожно посолить, затем ровным слоем нанести кунжутную пасту, а если ее нет, то обмазать обильно маслом. 6. Затем плотно свернуть блин в трубку, разрезать ее на две части и каждую часть свернуть в жгут, как выжимают белье. 7. Образовавшиеся жгуты-спирали смять плашмя не скалкой, а дощечкой, чтобы не сместить закрутку, а просто примять, и только после этого осторожно растончить скалкой, не смещая слоев закрутки раскатыванием. Толщина полученного круга (блина) должна быть около 1 см, но не тоньше. 8. На нагретую к этому времени сковородку капнуть 1 ч. Л. Масла, растереть ее равномерно луковицей по всей поверхности сковородки тончайшим слоем и выложить на сковороду раскатанные блины, после чего немного усилить огонь и прикрыть блины тарелкой.

Выпекать 3 минуты, перевернуть на другую сторону, вновь капнуть чайную ложку масла и снова выпекать 3 минуты. 9. Лао-Бин готов. Едят его только горячим, сразу же после выпечки. К этому «хлебу» хорошо подходит сыр, колбаса, свежий огурец и другие вовсе не китайские продукты. Сделанный на кунжутной пасте Лао-Бин — незабываемо вкусный «заменитель хлеба»..

Значения в других словарях
Кисломолочные изделия

Наиболее распространенными кисломолочными изделиями казахской кухни являются творожные массы. Они представляют собой сочетания катыка и свежего молока, взятых в различных соотношениях и подвергнутых тепловой обработке разной длительности. Чаще всего для казахских творожистых сыров используется овечье молоко. Иногда катык делают из овечьего молока, а свежее молоко берут коровье. Возможно и обратное сочетание. Все это разнообразит консистенцию, жирность и вкус казахских кисломолочных изделий, нес..

Кисломолочные продукты

Простокваша Самый простой кисломолочный продукт — простокваша. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но еще и сырокваша и самокваша. Однако самокваша требует двух суток для своего полного формирования, иначе она жидковата. Поэтому молоку иногда помогают превратиться в простоквашу — размешивают в нем ложечку сметаны и ставят в жарко натопленное помещение (кухню). Как ни проста п..

Китоноагэ (пастила из айвы)

Состав. 1,8 кг айвы 4 яблока 400 г сахара 1 лимон (сок, мякоть и цедра) 1 стакан сахара 0,5 стакана воды Приготовление. Некрупную айву нарезать на четвертушки, очистить от сердцевины и припустить на очень слабом огне. Через несколько минут добавить яблоки, так же разрезанные на четвертушки и очищенные от косточек. Варить до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка), затем протереть сквозь сито, прибавить сахар, лимонный сок, цедру и снова варить до загустения, все время помешивая. Г..

Кифтелуце

Для тефтелей. Состав. 500 г говядины 3 луковицы 0,5 головки чеснока 0,5—1 ст. Ложка молока или сливок 1—2 ст. Ложки муки 3—4 ст. Ложки подсолнечного масла Для соуса. Состав. 1 стакан томатного сока или 3 ст. Ложки томатного пюре 0,5 стакана бульона 4—5 ст. Ложек красного или белого сухого вина 0,5 моркови 0,5 корешка петрушки и зелень 0,5 корешка сельдерея и зелень 0,5 лука-порея 6 горошин черного перца красный перец по вкусу 1 ч. Ложка сахара 0,5 ст. Ложки винного уксуса Приготовление. Подгото..

Дополнительный поиск Китайский хлеб — лао-бин Китайский хлеб — лао-бин

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Китайский хлеб — лао-бин" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Китайский хлеб — лао-бин, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 24 символа