Китоноагэ (пастила из айвы)

109

Состав. 1,8 кг айвы 4 яблока 400 г сахара 1 лимон (сок, мякоть и цедра) 1 стакан сахара 0,5 стакана воды Приготовление. Некрупную айву нарезать на четвертушки, очистить от сердцевины и припустить на очень слабом огне. Через несколько минут добавить яблоки, так же разрезанные на четвертушки и очищенные от косточек. Варить до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка), затем протереть сквозь сито, прибавить сахар, лимонный сок, цедру и снова варить до загустения, все время помешивая. Густую пастилу выложить на доску, слегка смоченную водой, разровнять ножом в пласт толщиной 1 см, прикрыть марлей так, чтобы она была на 0,5— 1,5 см над поверхностью пастилы, и поставить в сухое, проветриваемое место на 2 дня.

Когда пастила высохнет, нарезать кусками (3 х 2 см), обвалять в сахарной пудре..

Значения в других словарях
Кисломолочные продукты

Простокваша Самый простой кисломолочный продукт — простокваша. Она образуется сама, без всякой искусственной помощи простым скисанием сырого молока в теплой комнате. Поэтому в народе ее и называют не только простокваша, но еще и сырокваша и самокваша. Однако самокваша требует двух суток для своего полного формирования, иначе она жидковата. Поэтому молоку иногда помогают превратиться в простоквашу — размешивают в нем ложечку сметаны и ставят в жарко натопленное помещение (кухню). Как ни проста п..

Китайский хлеб — лао-бин

Состав. 500 г пшеничной муки 200 мл теплой воды (1 стакан) 200 мл кунжутной пасты (или кунжутного масла). При отсутствии его можно применять и любое иное растительное масло, но тогда «китайского вкуса» не получится. 1—2 ч. Л. Масла отдельно соль Приготовление. 1. В низкую кастрюлю или в глубокую миску насыпать муку и затем начать очень медленно, постепенно подливать туда теплую воду, размешивая ее с мукой деревянной палочкой до консистенции жидкого теста. При этом нельзя давить тесто и не надо ..

Кифтелуце

Для тефтелей. Состав. 500 г говядины 3 луковицы 0,5 головки чеснока 0,5—1 ст. Ложка молока или сливок 1—2 ст. Ложки муки 3—4 ст. Ложки подсолнечного масла Для соуса. Состав. 1 стакан томатного сока или 3 ст. Ложки томатного пюре 0,5 стакана бульона 4—5 ст. Ложек красного или белого сухого вина 0,5 моркови 0,5 корешка петрушки и зелень 0,5 корешка сельдерея и зелень 0,5 лука-порея 6 горошин черного перца красный перец по вкусу 1 ч. Ложка сахара 0,5 ст. Ложки винного уксуса Приготовление. Подгото..

Дополнительный поиск Китоноагэ (пастила из айвы) Китоноагэ (пастила из айвы)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Китоноагэ (пастила из айвы)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Китоноагэ (пастила из айвы), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 27 символа