Кондитерская печеная паста

92

Состав. 800 г творога 6 яичных желтков 1 — 1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч. Ложки корицы 4 ч. Ложки цедры 1 стакан изюма 0,5—0,75 стакана муки 0,25 ч. Ложки соды или пекарского порошка Приготовление. Замесить все в густое тесто, выпечь в форме, смазанной маслом, обмазав смесь сверху взбитым белком..

Значения в других словарях
Кольраби

Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде, соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок.. ..

Компот

Жидкое фруктовое десертное блюдо. Смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе — см.) фруктов (свежих или сухих). Компоты бывают трех видов. Маседуаны (см.), собственно компоты и узвары. В маседуанах отварные свежие фрукты и частично неотваренные кусочки свежих цитрусовых или ананасов смешиваются с небольшой частью отдельно приготовленного из других фруктов и остуженного густого сиропа, например вишневого или клюквенного. Узвары — это компоты, где гуща сухофруктов и сахар..

Кондитерские изделия

Национальными кондитерскими изделиями прибалтийской кухни, помимо заимствованных в начале XX в. Печений, булочек и кремовых тортов немецкой кухни, подаваемых обычно к кофе, являются печенья пряничного типа. Таковы литовские пряники медуолис, латышские пумперникель и эстонские месилейб и пипаркоок.. ..

Консоме

(фр. Consomme). Крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда «двойной», то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне. Применялся в прошлом главным образом во французской и русской ресторанной кухне. В современной же кухне консоме считаются вредными, так как содействуют накоплению холестерина в организме. В современном ресторанном понимании консоме — крепкий и сильно посоленный бульон с пирожком.. ..

Дополнительный поиск Кондитерская печеная паста Кондитерская печеная паста

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кондитерская печеная паста" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кондитерская печеная паста, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 26 символа