Кольраби

84

Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде, соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок..

Значения в других словарях
Кольраби

(Brassica caulorapa) овощное растение рода Капуста с утолщённым мясистым стеблем (стеблеплодом), который используется в пищу в отваренном и сыром виде. Отличается высоким содержанием витамина С. Возделывается в Западной Европе, Передней Азии, Индии, Америке. В СССР — в Европейской части, Средней Азии.. ..

Кольраби

КОЛЬРАБИ - двулетнее травянистое растение рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщенный стебель. Урожайность 100 ц с 1 га и более.. ..

Кольраби

См. Капуста.. ..

Кольраби

Нескл., ж.. ..

Кольраби

Капуста, колерябия, кольряби. ..

Кольраби

Двулетнее травянистое растение рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщенный стебель. Урожайность 100 ц с 1 га и более.. ..

Кольраби

Об. Несклон. Растен. Вrassica caulrapa, брюква, бухма.. ..

Кольраби

Ж. Нескл.Двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных, разновидность капусты с утолщенным мясистым стеблем, употребляемым в пищу.. ..

Кольраби

КОЛЬРА́БИ неизм. Ж. [нем. Kohlrabi] Овощное растение с утолщённым мясистым стеблем (клубнем), который идёт в пищу в отваренном и сыром виде.. ..

Кольраби

1. Нескл., ж. Сорт капусты с утолщённым съедобным стеблем. 2. Неизм. О капусте. Такого сорта. Капуста к.. ..

Кольраби

Нескл., ж. (нем. Kohlrabi) (бот.). Разновидность капусты - с утолщениями на стебле, напоминающими репу по виду и по вкусу.. ..

Кольраби

Заимств. В конце XVIII в. Из нем. Яз., где Kohlrabi <. Итал. Cavolirape, сложения cavoli «капуста» и rape «репа» (мн. Ч.). Кольраби буквально — «капустная репа». См. Репа.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Кольраби

Двулетнее травянистое р-ние рода капуста, овощная культура. В пищу употребляют утолщённый стебель. Урожайность 100 ц и более с 1 га. ..

Кольраби

КОЛЬРАБИ Перевод разновидность капусты с утолщенным шаровидным мясистым стеблем, идущим в пищу. Богатый витаминами высокополезный овощ, заслуживает большого распространения, особ. На С. Цвет фиолетовый и светло-зеленый. К. Быстро растет (70-75 дней). По свежему навозу не высаживается. Рассада готовится 35-40 дней, семян под раму 20-25 г, пикировка производится по 400-450 шт. Высадка без гряд, между рядами 50-60 см, в рядах 20-30 см, на 1 га 110-130 тыс. Уход. Полка, легкое окучивание. Практику..

Кольраби

Овощная культура, разновидность капусты огородной.. ..

Кололик шушинский

Состав. 1,5 кг говядины 200 г сливочного масла 3 луковицы 2 яйца 0,25 стакана молока 0,5 стакана риса 1 ст. Ложка пшеничной муки 3 ст. Ложки зелени эстрагона 1,5 ч. Ложки черного молотого перца или 12 горошин 30 г коньяка (2,5 ст. Ложки) Приготовление. 1. Сварить бульон, процедить. 2. Мясо отбить, вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. 3. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой ко..

Кольеретка

(от фр. Collerette — воротничок). Дополнительная этикетка, наклеиваемая не на цилиндрическую основную часть бутылок, а на их горлышко или, вернее, «плечики» и содержащая какое-либо уточнение или пояснение относительно качества напитка (вина, водки, коньяка, ликера и т. Д.), например, «Выдержанный», «Марочное», «Экстра» и т. П. Наличие кольеретки уже само по себе свидетельствует о более высоком классе продукта, ибо таких наклеек нет на ординарных напитках. На экспортных товарах всегда есть колье..

Компот

Жидкое фруктовое десертное блюдо. Смесь разного состава отваренных в подслащенной воде (жидком сиропе — см.) фруктов (свежих или сухих). Компоты бывают трех видов. Маседуаны (см.), собственно компоты и узвары. В маседуанах отварные свежие фрукты и частично неотваренные кусочки свежих цитрусовых или ананасов смешиваются с небольшой частью отдельно приготовленного из других фруктов и остуженного густого сиропа, например вишневого или клюквенного. Узвары — это компоты, где гуща сухофруктов и сахар..

Кондитерская печеная паста

Состав. 800 г творога 6 яичных желтков 1 — 1,5 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 ч. Ложки корицы 4 ч. Ложки цедры 1 стакан изюма 0,5—0,75 стакана муки 0,25 ч. Ложки соды или пекарского порошка Приготовление. Замесить все в густое тесто, выпечь в форме, смазанной маслом, обмазав смесь сверху взбитым белком.. ..

Кольраби

     Вид овощного растения, родственного капусте, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отсутствуют. Кольраби чрезвычайно полезный продукт. Употребляют ее в супы как капусту, но в мелко нарезанном виде соломкой. Сырую кольраби применяют в тертом виде (только на мелкой терке) как салат, без иных добавок.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Родственное капусте овощное растение, у которого кочерыжка составляет основную массу, а листья фактически отс..

Дополнительный поиск Кольраби Кольраби

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кольраби" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кольраби, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа