Кромески

104

(фр. Cromesquis). Блюдо южнофранцузской кухни. Суть его приготовления состоит в том, что основной продукт (например, рыба, ливер, овощи) измельчается на небольшие равные кусочки, которые отвариваются и обжариваются, затем соединяются с каким-либо дополняющим продуктом — рыба с грибами, овощи с яйцом — и вместе завариваются с густым соусом (яичным, сметанным, масляным) в плотную массу, которая при остуживании способна застывать. Из этой массы делаются шарики или кубики, которые панируются, снова обжариваются и подаются как закуска к супам, в основном к бульонам..

Значения в других словарях
Кристофле

Любое сухое или столовое красное вино (например, кахетинское), вскипяченное с пряностями и сахаром, а затем остуженное на льду. На 0,5 л вина — 100 г сахара, щепотка корицы, два-три бутона гвоздики, 3—4 горошка черного перца, кардамона.. ..

Крокеты

(фр. Croquette, от croquer — хрустеть, грызть). Изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные. Крокеты могут быть и чисто мясные или картофельные. Во всех случаях крокеты подаются либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их состав..

Кружок тельной

Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например. Судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема. Сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу более вкусного. Так, в указанных выше комбинациях обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня. Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком. Приготовление аналогично тельному. Было распространено в XV..

Крупеник

Запеканка из крупы, чаще всего гречневой или манной, смешанной с творожно- яичной смесью и смазанной сверху маслом. В качестве подливки к крупенику используют мясной соус или сметану.. ..

Кромески

     (фр. Cromesquis). Блюдо южнофранцузской кухни.      Суть его приготовления состоит в том, что основной продукт (например, рыба, ливер, овощи) измельчается на небольшие равные кусочки, которые отвариваются и обжариваются, затем соединяются с каким-либо дополняющим продуктом - рыба с грибами, овощи с яйцом - и вместе завариваются с густым соусом (яичным, сметанным, масляным) в плотную массу, которая при остуживании способна застывать. Из этой массы делаются шарики или кубики, которые панируют..

Дополнительный поиск Кромески Кромески

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кромески" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кромески, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа