Кружок тельной
Русское национальное блюдо из комбинации филе разных рыб, чаще всего парами, например. Судак и щука, ерши и окуни. Цель такого кулинарного приема. Сделать блюдо вкуснее путем прибавления к менее вкусному мясу более вкусного. Так, в указанных выше комбинациях обычно берут две щуки на одного судака или десяток ершей на одного крупного окуня. Филе очищается от костей, как тельное (см.), и в рубленом виде равномерно перемешивается с луком. Приготовление аналогично тельному. Было распространено в XVII в., позднее постепенно забыто..
Дополнительный поиск Кружок тельной
На нашем сайте Вы найдете значение "Кружок тельной" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кружок тельной, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 14 символа