Лангет

206

(от фр. Languette — язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки — обжаривается. Дополняется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. Как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов..

Значения в других словарях
Лангет

Блюдо, лонгет, котлета. ..

Лангет

М.Мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков.. ..

Лангет

ЛАНГЕ́Т -а. М. [от франц. Languette - язычок] Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Л. С гарниром.. ..

Лангет

-а, м. Род котлеты из продолговатого кусочка мяса. II прил. Лангетный, -ая, -ое.. ..

Лангет

Возникло на базе французского сочетания languette de bouef лангет де беф (буквально – "язычок из мяса"). Французское languette является уменьшительным от lange – "язык", родственного существительному лингвист и, скажем, современному английскому language ("язык").. ..

Лангет

Искон. Сокращение сочетания лангет де беф «язычок из мяса» <. Франц. Languette de bœuf (ср. Бефстроганов), где languette — уменьшит.-ласкат. Суф. Производное от langue «язык», восходящего к лат. Lingua — тж. См. Лингвист.Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. — М. Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004. ..

Лангет

Приспособление на гарде в виде небольшого щитка для защиты большого пальца.. ..

Лакрица

(уральская солодка) — порошок корня уральской солодки, обладающий сладким, приторным, слегка раздражающим вкусом. Употребляется в незначительных количествах — щепотками — для усиления сладковатого оттенка в кондитерских изделиях, когда по характеру своего теста они не могут принять повышенную долю сахара и в то же время должны иметь ярко выраженный сладкий вкус. Лакрица — важный компонент в русских национальных мочениях, без употребления которой их производство вообще невозможно. Именно исчезно..

Ламанцы

Название двух разных изделий западнославянской кухни. 1. Ламанцы сладкие. Приготавливаются из пресного теста (мука, вода, растительное масло), которое раскатывается, как лапша, но не разделывается, а подсушивается целым листом в духовке. Разлом листа (сочня) в сухом виде облегчается линиями, намеченными по тесту чертой или накалыванием (разметка идет на крупные квадраты размером в стандартное печенье). Жесткие после сушки квадраты ламанцев помещают (вертикально!) в жидкую смесь меда, сахара, ма..

Ланспик

Поварской термин для обозначения выпаренного до состояния желе бульона (мясного, куриного, рыбного), остающегося при этом прозрачным и ароматным, сохраняющим полный вкус продукта, из которого он приготовлен. При приготовлении ланспика используются, кроме бульона, овощи (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряности (перец, лавровый лист), соль, уксус, гольё (соответствующее бульону), желатин, оттяжки (взбитые яичные белки). Ланспик готовят исключительно в открытой посуде, чтобы бульон не преврат..

Лапеня

(белорус). Зеленый холодный суп или густой зеленый салат из отваренной и охлажденной зелени. Лапеню традиционно едят весной, когда появляются первые молодые побеги лесных и полевых трав. Крапивы, сныти, лебеды, щавеля, борщевика. Их берут в равных частях, мелко шинкуют, бланшируют или слегка отваривают, после чего приправляют сметаной или простоквашей и едят как первое холодное блюдо. В Польше и Литве лапени делают несколько проще. Из молодой свекольной ботвы, щавеля и лебеды. Заправляют сметан..

Лангет

     (от фр. Languette - язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. Как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Блюдо р..

Дополнительный поиск Лангет Лангет

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лангет" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лангет, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 6 символа