Лощичье
Русское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и фруктов. В лощичье входили, во-первых, все стручковые — бобы, горох, фасоль, маш. Во-вторых, семечки подсолнуха, тыквы. В-третьих, орехи. Лещина (лесные русские), кедровые, клещевина, фундук, обладающие относительно тонкой кожурой. Все эти продукты следовало перед приготовлением лущить, вышелушивать и использовать для пиши только ядро. Этот признак и послужил основанием для выделения указанных продуктов древними русскими кулинарами в особую категорию — лощичье, то есть лущеные..
Дополнительный поиск Лощичье
На нашем сайте Вы найдете значение "Лощичье" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лощичье, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 7 символа