Лосина

190

Мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, вместе с тем обладает прекрасным вкусом и ценными пищевыми достоинствами (высокое содержание белков, витаминов). Поэтому приготовление лосины ведется по особой технологии. Крупными кусками, не менее 1 кг. Применяется шпигование и обвертывание свиным салом, а затем томление в жаростойкой, толстостенной посуде, непосредственно в печи или в духовке в течение 2—2,5 часа (в зависимости от объема куска)..

Значения в других словарях
Лосина

Сущ., кол-во синонимов. (4). ..

Лосина

Лосий и пр. См. Лось.. ..

Лосина

Ж.Выделанная лосиная кожа.. ..

Лосина

ЛОСИ́НА -ы. Ж.. ..

Лосина

-ы, ж. 1. Выделанная лосиная кожа. 2. Мн. Белые штаны из лосиной кожи как часть военной формы в отдельных полках старой русской и нек-рых других армий. Кирасиры в лосинах. 3. Мн. Женские плотно облегающие штаны, доходящие до щиколоток. Трикотажные лосины. Атласные, шёлковые лосины.. ..

Лосина

Лосины, ж. 1. Выделанная лосиная кожа. 2. Только мн. Штаны из лосиной кожи (воен. Истор.). Молодой кузен Альбрехт, затянутый в гвардейские лосины. Тургенев. 3. Лосиное мясо, как пища.. ..

Ложка

Самый главный и самый распространенный инструмент столового прибора у европейцев, что говорит о большом удельном весе жидких и полужидких блюд среди народов Европы. Первые ложки человечества из обожженной глины появились в эпоху неолита, примерно в третьем тысячелетии до н. Э. В античное время, с середины первого тысячелетия до н. Э., ложки приняли почти современную форму и изготовлялись из рога, бронзы, золота и серебра. В Северной и Восточной Европе получили распространение деревянные ложки. ..

Лозижан

Состав. 200 г чеснока 50 г подсолнечного масла 10 г красного молотого перца Очищенный чеснок растолочь, всыпать в предварительно перекаленное, но остуженное затем до 50 °C масло и слегка потушить на очень слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло весь свой сок, но не сгорел. Затем прибавить молотый перец, перемешать и хранить в герметически закрытой стеклянной посуде.. ..

Лощичье

Русское обозначение группы растительного пищевого сырья в отличие от овощей и фруктов. В лощичье входили, во-первых, все стручковые — бобы, горох, фасоль, маш. Во-вторых, семечки подсолнуха, тыквы. В-третьих, орехи. Лещина (лесные русские), кедровые, клещевина, фундук, обладающие относительно тонкой кожурой. Все эти продукты следовало перед приготовлением лущить, вышелушивать и использовать для пиши только ядро. Этот признак и послужил основанием для выделения указанных продуктов древними русск..

Луизин торт

(торт королевы Луизы, нем. — Luisen-torte). Немецкое национальное кондитерское изделие в XIX в. И в начале XX в., названное в честь королевы Пруссии, проявившей патриотизм в борьбе с Наполеоном. Приготавливается из сахарного теста с маслом, миндального теста и меренговой массы, которые последовательно составляют три коржа — три этажа торта. Сверху торт покрывается кремом и декорируется цукатами и мармеладом. Все это обливается глазурью, приготовленной из сахара и вишневой водки (Kirschwasser), ..

Лосина

     Мясо лося. Отличается высокой плотностью и чрезмерной сухостью, вместе с тем обладает прекрасным вкусом и ценными пищевыми достоинствами (высокое содержание белков, витаминов). Поэтому приготовление лосины ведется по особой технологии. Крупными кусками, не менее 1 кг. Применяется шпигование и обвертывание свиным салом, а затем томление в жаростойкой, толстостенной посуде, непосредственно в печи или в духовке в течение 2-2,5 часа (в зависимости от объема куска).     (Кулинарный словарь В.В. ..

Лосина

выделанная кожа лося.. ..

Дополнительный поиск Лосина Лосина

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лосина" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лосина, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 6 символа