Лягушки

122

Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния), так и особенно в Юго-Восточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др.) и не являющееся ни экзотическим, ни противным. Однако оно ныне довольно дорого. Используются только «ножки», «бедрышки» зеленых лягушек. Технология приготовления несложна. Полуфабрикат выдерживается в подкисленной лимоном холодной воде со льдом в течение 2—4 часов, затем панируется в различных панировках. Кляре, сухарях, яичном белке, рисовой муке — в зависимости от принятых в той или иной стране обычаев. Обжаривание ведется в растительных маслах — оливковом, подсолнечном, ореховом, кунжутном.

Гарнируются лягушки теми же овощами, что и рыбные блюда. Картофель, лук, помидоры и т. Д. Во Франции, Болгарии и Румынии лягушек подают с соусами. В последнее время лягушки нашли применение. У альпинистов. Их можно сушить, они прекрасно сохраняются в сухом виде долгое время, очень легки и при размачивании в снегу увеличиваются в объеме в три-четыре раза. Приготовление на спиртовке занимает три — пять минут. Все эти показатели удобны для альпинистов и других путешественников..

Значения в других словарях
Лягушки

отряд земноводных. То же, что Бесхвостые земноводные. В узком смысле — то же, что Настоящие лягушки.. ..

Лягушки

ЛЯГУШКИ (настоящие лягушки) - семейство бесхвостых земноводных. Длина от 3 до 32 см. Св. 550 видов. Распространены широко (кроме юга Юж. Америки, Юж. Австралии и Нов. Зеландии). Крупных лягушек (голиафа, лягушку-быка, озерную лягушку) во многих странах употребляют в пищу. В широком смысле слова лягушками называют всех бесхвостых земноводных. Классические лабораторные животные. 1 вид в Красной книге Международного Союза охраны природы и природных ресурсов.. ..

Лягушки

ЛЯГУШКИ, семейство> бесхвостых земноводных. Длина от 3 до 32 см. Свыше 550 видов, распространены широко. Размножаются в воде, самка откладывает от 500 до 11 тыс. Яиц, из которых выходят личинки (головастики). В период> размножения многие лягушки издают характерные звуки ("лягушачьи концерты"). Зимуют на суше (в лесной подстилке, пнях, норах) или на дне водоемов. Питаются главным образом насекомыми. Крупных лягушек (лягушка-голиаф - длина до 32 см, масса> до 3,5 кг. Лягушка- бык - длина до 20 см...

Лягушки

(настоящие лягушки), семейство бесхвостых земноводных. Дл. От 3 до 32 см. Св. 550 видов. Распространены широко (кроме Ю. Юж. Америки, Юж. Австралии и Н. Зеландии). Крупных лягушек (голиафа, лягушку-быка, озёрную Л.) во мн. Странах употребляют в пищу. В широком смысле слова лягушками наз. Всех бесхвостых земноводных. Классич. Лаб. Ж-ные. 1 вид в Красной книге МСОП. ..

Лягушки

Лягушковые (Ranidae), семейство бесхвостых земноводных. Дл. От 3 до 20 и даже 32 см. Зубы на верх, челюсти, конечные фаланги пальцев без вставочных хрящей. Тело обычно стройное, с длинными (прыгательными) задними конечностями. 46 родов, 555 видов, распространены широко, за исключением Юж. Америки, Юж. Австралии и Нов. Зеландии. Адаптивная радиация в ходе эволюции обусловила разделение этого сем. На неск. Филогенетич. Групп. 8 подсем., основное из к-рых - настоящие Л. (Raninae) с родом собственно..

Лягушки

Rana. R.pipiens, R.esculenta etc. (frogs) - лягушки. Pод бесхвостых земноводных из семейства Ranidae. Известно около 200 видов, из которых наиболее распространен как генетический объект американский вид R.pipiens (леопардовая, или тигровая, Л.) - используется для анализа мутационного процесса и в др. Экспериментах. Форма R.esculenta (прудовая Л.) является объектом популяционно-генетического анализа как стабильная гибридная форма, образуемая видами R.ridibunda (озерная Л.) и R.lessonae (итальянск..

Люля-кебаб

(дословно. Шашлык из молотого мяса). Фарш, приготовленный, как шашлык, на открытом огне. Известен многим народам от Балкан до Ирана под разными наименованиями (люля-кебаб — тюркский термин). Чтобы фарш мог прочно держаться на решетке или металлических прутьях, он приготавливается так, что половину его составляют сало и лук, при этом используется только баранина и бараний жир. Никакие иные связывающие компоненты, например яйца, не допускаются. При приготовлении происходит частичная, а иногда и п..

Лют

(от фр. Lut — замазка). Герметизация посуды, в которой приготавливается блюдо при помощи пищевых материалов, не дающих побочных запахов и не отражающихся на вкусе блюда. Чаще всего используется для этого тесто. Лют делают при приготовлении томленых блюд в духовке (например, раков по-белорусски, старинных полусупов русской кухни — тавранчуков) и при дистилляции, а также применяют в так называемых «обратных супах», жидкость в которых образуется к концу приготовления (уха по- горски). Чтобы сделат..

Мадера

Под этим названием известно несколько совершенно различных вин. Настоящая мадера — тонкое натуральное десертное вино из отборных и собранных по мере созревания виноградных ягод португальского острова Мадейра. Первые 5—6 лет вино выдерживается в бочках в условиях климата острова. Сохраняемая затем в течение 25—40 лет в бутылках, мадера выделяет на стенки плотный, напоминающий известковую корку осадок, а сама приобретает необычайную чистоту, тончайший аромат и вкус. Такая мадера изготавливалась с..

Мазагран

Прохладительно-тонизирующий напиток, популярный в Европе в XIX в. Приготавливался домашним способом из натурального подслащенного кофе, на три четверти разбавленного кипяченой холодной водой со льдом. Напиток можно слегка подкислить лимоном. Иногда для аромата добавляли несколько капель коньяка. В XX в. Мазагран вытеснили американские массовые тонизирующие напитки заводского типа. Кока-кола и ее производные.. ..

Лягушки

     Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния), так и особенно в Юго-Восточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др.) и не являющееся ни экзотическим, ни противным. Однако оно ныне довольно дорого. Используются только "ножки", "бедрышки" зеленых лягушек. Технология приготовления несложна. Полуфабрикат выдерживается в подкисленной лимоном холодной воде со льдом в течение 2-4 часов, затем ..

Дополнительный поиск Лягушки Лягушки

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лягушки" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лягушки, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 7 символа