Лягушки
Блюдо относительно широко распространенное как в Европе (Франция, Бельгия, Дания, Болгария, Югославия, Греция, Румыния), так и особенно в Юго-Восточной Азии (Китай, Сингапур, Малайзия, Бирма, Таиланд, Камбоджа, Лаос и др.) и не являющееся ни экзотическим, ни противным. Однако оно ныне довольно дорого. Используются только "ножки", "бедрышки" зеленых лягушек. Технология приготовления несложна. Полуфабрикат выдерживается в подкисленной лимоном холодной воде со льдом в течение 2-4 часов, затем панируется в различных панировках. Кляре, сухарях, яичном белке, рисовой муке - в зависимости от принятых в той или иной стране обычаев. Обжаривание ведется в растительных маслах - оливковом, подсолнечном, ореховом, кунжутном. Гарнируются лягушки теми же овощами, что и рыбные блюда.
Картофель, лук, помидоры и т.д. Во Франции, Болгарии и Румынии лягушек подают с соусами. В последнее время лягушки нашли применение. У альпинистов. Их можно сушить, они прекрасно сохраняются в сухом виде долгое время, очень легки и при размачивании в снегу увеличиваются в объеме в три-четыре раза. Приготовление на спиртовке занимает три - пять минут. Все эти показатели удобны для альпинистов и других путешественников. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»).
Дополнительный поиск Лягушки
На нашем сайте Вы найдете значение "Лягушки" в словаре Кулинарный словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лягушки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Л". Общая длина 7 символа