Моканка молочная

117

Молочная моканка используется как самостоятельная закуска, как предварительное блюдо и как среда для холодной закуски в смеси с картофелем и огурцами, а также как подливка для блинов. Обычно соотношение четырех молочных элементов моканки — творога, сметаны, молока и пахты — более или менее произвольное. Отсюда моканка может быть то гуще, то жиже, то жирнее, то постнее, то преснее, то кислее. Но наиболее частая и правильная пропорция творога и жидкости 1:1, соотношение молока, сметаны и пахты соответственно 2:1:1. При отсутствии пахты ее доля заменяется молоком или простоквашей. Состав. 2 стакана творога 0,5 стакана сметаны 1 стакан молока 0,5 стакана пахты 0,5 ч. Ложки соли Приготовление. Для моканки лучше всего использовать свежий домашний некислый творог или покупной обезжиренный, но только ни в коем случае не жирный, имеющий крупчатую структуру.

Творог сначала растереть со сметаной до образования однородной эластичной массы, а молоко смешать с пахтой. Затем жидкость постепенно добавлять в массу, растирая и взбивая ее до однородной консистенции. При этом моканка должна постеленно вобрать в себя всю жидкость и сделаться воздушной и нежной, похожей по консистенции на густую сметану. В молочную моканку надо добавить отварной картофель, репчатый или зеленый лук, укроп, молодой тмин. Пропорции этих добавок произвольны, но на приведенную выше норму лучше всего брать не более 1 картофелины, 1 луковицу или перья зеленого лука с двух луковиц, 1 ст. Ложку укропа, 0,5 ч. Ложки тмина. Картофель режут мелкими кусочками, лук — мелко-намелко..

Значения в других словарях
Мойчотой тибген

Состав. 1 кг сараны 3 л молока 200 г сахара 50—100 г меда 1 стакан сухой молотой черемухи Приготовление. Сарану целиком варить в молоке на слабом огне, без крышки до тех пор, пока она не разварится на отдельные лепестки (при этом выпарится треть молока). Затем добавить молотую черемуху, сахар, мед, вымешать и продолжать варить массу до кашеобразного состояния. Едят это блюдо охлажденным.. ..

Моканка вяндличная, или прижанина

Моканку вяндличную готовят обычно из разнообразных мясных изделий — копченых, полукопченых, соленых. Из свиного сала, бекона, ветчины, корейки, копченой грудинки, свиной полукопченой колбасы и т. П. Как правило, на моканку идут обрезки этих продуктов, оставшиеся после приготовления других блюд, и особенно обрезки с костей, которые нельзя использовать иначе. Поэтому даже тогда, когда используют целые продукты, мясо в моканку нарезают очень мелко — маленькими кусочками, мелкими кубиками или тонко..

Мокк-тертельсуп

(англ. Mock turtle soup). Западноевропейское ресторанное название супа, фигурирующего в меню под видом «черепашьего», но приготавливаемого из обычной говядины (телятины).. ..

Мокко

(от искаженного Мекка). Наименование лучшего сорта кофе, поступавшего в прошлом на мировые рынки через Аравию. Ныне известен под торговым названием арабика и йеменский. Мокко также называют шоколад, к которому подмешан для запаха порошок кофе любого сорта.. ..

Дополнительный поиск Моканка молочная Моканка молочная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Моканка молочная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Моканка молочная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 16 символа