Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас)
Состав. 400 г моркови 400 г сахара 2 желтка 1 белок 75 г сливочного масла 2 ст. Ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) 1,5 ч. Ложки пекарского порошка 1 ч. Ложка аниса 1 ч. Ложка лимонной цедры 2 ч. Ложки корицы 3 бутона гвоздики Приготовление. 1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается в морковь и не образуется однородная масса. 2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести пекарский порошок. 3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5—2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин.
4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки..
Дополнительный поиск Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас)
На нашем сайте Вы найдете значение "Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 61 символа