Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас)

94

Состав. 400 г моркови 400 г сахара 2 желтка 1 белок 75 г сливочного масла 2 ст. Ложки — 0,5 стакана муки (в зависимости от сочности моркови) 1,5 ч. Ложки пекарского порошка 1 ч. Ложка аниса 1 ч. Ложка лимонной цедры 2 ч. Ложки корицы 3 бутона гвоздики Приготовление. 1. Морковь натереть на мелкой терке, положить в фарфоровую или стеклянную посуду и засыпать сахарным песком или пудрой, оставив до тех пор, пока сахар полностью не впитается в морковь и не образуется однородная масса. 2. Желтки растереть с маслом и молотыми пряностями добела, соединить с морковной массой и, добавив муку и взбитые белки, замесить тесто, как для оладий, а затем ввести пекарский порошок. 3. Выложить тесто на противень слоем толщиной 1,5—2 см и выпекать в духовке на слабом огне 40 мин.

4. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой. К пирогу подать взбитые сливки..

Значения в других словарях
Морковная бабка

Состав. 1 — 1,5 кг моркови 3—4 яйца 2 ст. Ложки сахарного песка 3 ст. Ложки сливочного масла 20—25 г дрожжей 3 ст. Ложки пшеничной муки Приготовление. Сырую морковь натереть на терке. В четверти стакана теплой воды развести дрожжи и 1 ст. Ложку муки. Смешать морковь с этой опарой и поставить на полчаса-час в теплое место. Когда морковная масса подойдет, добавить в нее яйца, перетертые с сахарным песком добела, остальную муку, масло, тщательно перемешать и вновь поставить в теплое место. Подошед..

Морковник

Название морковных пирогов разного вида, встречающихся на территории сегодняшней России и за ее пределами. Обычный морковный пирог (русский) — узкий, продолговатой формы, закрытый, содержит в качестве начинки жаренную в масле и крепко посоленную морковь с луком. Восточносибирские морковники тоже продолговатые, но не узкие, иногда полуоткрытые, отличаются также начинкой. Вместо лука в них употребляется сарана, черемша (колба), а морковь долго предварительно уваривается не в масле, а со сметаной,..

Морошка

Болотная ягода, растущая на огромном пространстве от Белоруссии до Кольского полуострова. На сокращение ее ареала в западных областях Белоруссии и России повлияла мелиорация обширных районов. Имеет наряду с основным ботаническим названием ряд местных — глажа, каменица, моклака. Обладает приятным, нежным вкусом и тонким ароматом, идет на приготовление морсов, желе, мочений, квашений и ликеров. Лапландская морошка (она же мамура, хохлянка, княженика) дает чрезвычайно ароматный сок, используемый в..

Морс

Ягодный сок, как правило, разбавленный водой и слегка подслащенный. Один из древнейших русских национальных напитков, впервые упоминаемый в «Домострое» (XV—XVI вв.). Название византийского происхождения. От «мурса» — «вода с медом», искаженное латинское «мульса». Чаще всего морс приготавливается из клюквы, но также и из таких ягод, как вишня, брусника, красная смородина, малина, ежевика, черемуха, терн, то есть либо слишком костистых, либо собираемых в больших количествах и требующих быстрой пе..

Дополнительный поиск Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас) Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Морковный пирог (поргандпирукас. бурканураузис. моркупирагас), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 61 символа