Муль

97

(фр. Moule — форма). Формочки из тонкой жести или толстой фольги для отливки в них желе, плотных киселей, бламанже, муссов. Указание в поваренных книгах «отлить в муль» означает разлить по формочкам только что приготовленный горячий кисель, желе и т. П..

Значения в других словарях
Муль

(фр.). Форма у литейщиков.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)Форма у литейщиков.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865). ..

Муль

Марена. ..

Муль

М. Франц. Литейное форма, льяк, льяло, место, гнездо, калып.. ..

Мука

Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян соответствующих растений. Поскольку размол может производиться таким образом, что зазор между жерновами либо увеличивается, либо уменьшается, а дырочки различных сит, через которые просеивается после помола мука, также имеют различные сечения, то величина от..

Мули-легюм

(от фр. Moulin — мельница, и legume — овощи). Кухонное приспособление (ручная или электрическая машинка) для быстрого пюрирования фруктов и овощей.. ..

Мульги капсад

Состав. 1 кг квашеной капусты 500 г бекона или жирной свинины 0,5 стакана перловой крупы 1—2 луковицы 1 ч. Ложка сахара Приготовление. Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3—5 ч до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, п..

Мульги пудер

Состав. 1 кг очищенного картофеля 1 л воды 0,75 стакана перловой крупы 2 луковицы 100 г свиного сала соль, молоко, сметана, простокваша по вкусу Приготовление. Картофель отварить до полуготовности, засыпать крупой (ни в коем случае не перемешивать!) и варить на слабом огне до готовности. Добавить обжаренный на масле или сале мелко нарезанный лук, забелить молоком или сметаной.. ..

Муль

     (фр. Moule - форма). Формочки из тонкой жести или толстой фольги для отливки в них желе, плотных киселей, бланманже, муссов.      Указание в поваренных книгах "отлить в муль" означает разлить по формочкам только что приготовленный горячий кисель, желе и т. П.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Муль Муль

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Муль" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Муль, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 4 символа