Мчади

84

Мчади — лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородках кеци. В этом случае тесто для мчади просто размазывают по дну кеци, а сверху закрывают разогретым листом жести, на который насыпают горячую золу и угли. Иногда мчади выпекают и в глиняных кеци, покрывая сверху другой такой же кеци, которую посыпают золой и углями. Выпечка в кеци длится около 1 ч. При выпечке на металлических сковородках мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой. Время приготовления при этом способе сокращается почти вдвое, но качество мчади ухудшается.

Мчади бывает двух видов — простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в тесто. Такими добавками чаще всего бывают тертый имеретинский сыр и пюре из отварной фасоли, смешанное с пряной зеленью..

Значения в других словарях
Мчади

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Мцвади (шашлык)

Мцвади в Грузии делают преимущественно из говяжьего (бычьего) мяса. Распространен он чаще всего в трех следующих видах. 1. Собственно мцвади, т. Е. Шашлык из целой бычьей вырезки, так называемый целиковый или длинный шашлык, чрезвычайно редко встречающийся ныне в ресторанной кухне. 2. Шашлык из бастурмы, т. Е. Из предварительно подготовленного маринованного говяжьего мяса (этот вид получил наибольшее распространение за пределами Грузии). 3. Шашлык из баранины с баклажанами (что свойственно дома..

Мцвади в баклажанах

Баранину (корейку или заднюю часть), предпочтительнее молодую, нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и молотым черным перцем, после чего нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел. Баранину и баклажаны, как и другие виды мцвади, во время обжаривания смазывают маслом (перышком птицы).. ..

Мчади простое

Состав. 3 стакана кукурузной муки 1,5 стакана воды Приготовление. Замесить жидковатое, липкое тесто. Намочить руки в холодной воде, взять тесто, скатать в шар и затем расплющить его на предварительно разогретой сковороде. Прикрыть крышкой, выпечь, как указано выше.. ..

Мчади с добавками

Состав. 3 стакана кукурузной муки 1,5 стакана воды 0,5 стакана тертого имеретинского сыра или вымоченной брынзы (либо 0,5 стакана отварной фасоли 1 ст. Ложка зелени кинзы 1 ст. Ложка зелени петрушки 1 ст. Ложка зеленого лука) Приготовление. Добавки тщательно растереть в однородную массу и перемешать с тестом для мчади. Выпечь.. ..

Мчади

     Грузинская лепешка из кукурузной муки, выпекаемая в сковородках на углях, а в городских условиях либо на плите, либо на противне в духовке. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах «кеци». Выпечка в кеци длится около 1 часа. При выпечке на металлических сковородах мчади закрывают крышкой и пекут вначале с одной стороны, после чего переворачивают и пекут другую сторону, уже не прикрывая крышкой. Мчади бывает двух видов - простое и с добавками, которые вмешивают непосредственно в ..

Дополнительный поиск Мчади Мчади

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мчади" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мчади, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 5 символа