Мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе

87

Состав. 0,5 кг фарша мясного 1 яйцо 100—150 г белого хлеба 1/4 стакана молока 2 ч. Л. Мяты-порошка 10—15 зерен черного перца 1—2 луковицы 1/2 ч. Л. Майорана 1/2 головки чеснока 2—3 ст. Л. Рисовой муки 3—4 ст. Л. Подсолнечного масла 3—4 ст. Л. Сметаны 1/2 ч. Л. Красного перца или 1 ч. Л. Аджики соль по вкусу Приготовление. 1. Мякиш белого хлеба заварить горячим молоком (чуть-чуть!), дать ему хорошо размякнуть и перемешать с мясным фаршем, добавив предварительно в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, перец, мяту, майоран, и все тщательно перемешать, посолить. 2. Вбить яйцо, еще раз перемешать. 3. Обвалять в рисовой муке маленькие (чуть крупнее большой вишни, но мельче сливы) шарики мясного фарша, как тельное. 4. Обжаривать так же, как и тельное, в кастрюльке.

Соус сделать из сметаны с чесноком и красным перцем (или аджикой). 5. Подавать в глубокой тарелке или касе обильно залитые соусом. На порцию должно приходиться минимум 12 и максимум 20 тефтелек-шариков. Выводы. Итак, жарение мясных или рыбных по составу блюд не отличается ни своей технологией (приемами, методами), ни временем, если эти блюда (изделия) состоят из молотых продуктов (т. Е. Из фарша), к тому же запанированных для герметичности и сохранения сока. Вся горячая обработка занимает лишь 5—6 минут, и основное время приготовления идет на предварительную подготовку фарша, панирование, выбор пряностей. Следовательно, технологических различий в приготовлении разных по исходному сырью блюд не существует, если эти сырьевые материалы даны в равномерно измельченном, компактном и гранулированном виде..

Значения в других словарях
Мясные блюда эстонские

Ниже приводится несколько эстонских мясных или, точнее, мясо-овощных блюд, все компоненты которых приготовляются одновременно (в отличие от блюд, для которых мясо и овощи отваривают раздельно, а затем соединяют подливкой в одно блюдо).. ..

Мясные изделия

Из мясных изделий литовской кухни до сих пор домашним способом приготовляют свиные окорока — кумпис — и мясные рулеты из разных видов мяса и их сочетаний. Домашнее производство солонины и колбас почти прекращено, поскольку промышленность Литвы выпускает достаточно широкий ассортимент национальных колбасных изделий.. ..

Мясо и мясные блюда

Мясо — древнейший пищевой продукт, используемый человеком. Его широкое кулинарное применение насчитывает столько же тысячелетий, сколько и использование огня. И сам факт употребления человеком в пищу приготовленного на огне мяса имел такое же колоссальное историческое значение, как и изобретение огня, ибо это резко выделило человечество из остального животного мира. В дальнейшем горячая пища оказала решительное воздействие на перестройку органов пищеварения человека, и в первую очередь желудка,..

Мясо-крупяно-овощные блюда

В литовской кухне значительное место, особенно в прошлом, занимали крупяно-овощные блюда с небольшим добавлением мяса или сала. Такой состав блюд объяснялся стремлением экономить более дорогие мясные продукты и жиры, он в то же время разнообразил крупяную или овощную основу различными добавками. По своему составу и отчасти по своей технологии эти литовские блюда близки к латышским путрам. Однако их основное отличие от путр состоит в том, что в них отсутствует молоко и что их не доводят до закис..

Дополнительный поиск Мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе Мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мясные тефтельки с мятой в чесночном соусе, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 42 символа