Напирожные украсы

163

Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом. Либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из шоколада, сахара (карамели), безе, засахаренных или глазированных фруктов и т.п., либо при помощи кремов, варений, взбитых сливок, выдавливаемых через кондитерский шприц (мешок) и набор корнетов..

Значения в других словарях
Намокиш

Тюрька из хлеба пополам с молоком или водой, которую делают для грудных детей. Название принято в основном в Восточной Сибири и в Забайкалье.. ..

Напетта

(фр. Nappette — скатерочка, платочек). Индивидуальная маленькая скатерка- салфетка, которую кладут поверх большой, общей скатерти специально под прибор или под общие блюда (супницу, хлебный лоток, блюда с закусками и т.п.).. ..

Напитки

(с XII до середины XIX в. Пиво, пойло, пивье, питье, напои, напивки — все то, что пьют). Термин, объединяющий чрезвычайно разнородные группы пищевых фабрикатов по их чисто внешнему признаку (жидкость). Уже исстари было принято делить напитки на две большие группы. Утоляющие жажду, или прохладительные (безалкогольные), и горячительные, возбуждающие (алкогольные). Более правильное с научной и кулинарно-пищевой точки зрения следующее подразделение напитков. А. Напитки, основанные на натуральном сы..

Напитки русские

Почти все русские национальные напитки оригинальны и не повторяются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квасы, меды, морсы, водицы, уваренный капустный сок, сыворотка с изюмом. Многие из них вышли из употребления. Издавна использовали эти напитки как застольные, т. Е. Для запивания блюд из мяса и дичи, сладких каш, а также как десерт. Совершенно самостоятельный напиток — сбитень, заменявший чай до его появления в России. Древнейшими напитками являются меды, или медки, которые не ..

Напирожные Украсы

     Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом. Либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из шоколада, сахара (карамели), безе, засахаренных или глазированных фруктов и т.п., либо при помощи кремов, варений, взбитых сливок, выдавливаемых через кондитерский шприц (мешок) и набор корнетов.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объеди..

Дополнительный поиск Напирожные украсы Напирожные украсы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Напирожные украсы" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Напирожные украсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 17 символа