Напирожные украсы
Русское название (вплоть до середины XIX в.) различных декоративных украшений на тортах и пирожных, нанесенных на их поверхность после выпечки холодным способом. Либо при помощи отдельных накладных деталей, заранее изготовленных из шоколада, сахара (карамели), безе, засахаренных или глазированных фруктов и т.п., либо при помощи кремов, варений, взбитых сливок, выдавливаемых через кондитерский шприц (мешок) и набор корнетов..
Дополнительный поиск Напирожные украсы
На нашем сайте Вы найдете значение "Напирожные украсы" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Напирожные украсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 17 символа