Насвежинка

175

Восточносибирское название парного мяса свежего забоя..

Значения в других словарях
Нарханги

Состав. 500 г мяса 500 г моркови 500 г лука 500 г картофеля 500 г помидоров 100 г укропа 100 г кинзы 4 головки чеснока 1 стручок сладкого перца 1 — 1,5 ч. Ложки черного молотого перца 200 г курдючного сала Приготовление. Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности. Снять с огня, разровнять и поверх положить слоями измельченные овощи и пряности в такой последовательности. Лук, морковь, помидоры, укроп, кинзу, чеснок, сладкий перец, картофель..

Наршараб

Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам — мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков, киселей и в кондитерских изделиях европейской кухни.. ..

Насверхсытка

Устаревшее народное русское название десерта.. ..

Насохлино

Мясо вяленное или сушенное на ветру. Употребляется как термин среди населения Восточной Сибири.. ..

Насвежинка

     Восточносибирское название парного мяса свежего забоя.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Насвежинка Насвежинка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Насвежинка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Насвежинка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 10 символа