Насырить

172

Заставить что-либо створожиться, свернуться (молоко), образовать сгусток. Старый русский термин для современного понятия. Вызвать коагуляцию, коагулировать..

Значения в других словарях
Настольник

Русское областное название расхожей скатерти из клеенки или грубой, дешевой материи, застилаемой ежедневно. Скатертью же в районах, где употребляют термин настольник (натрапезник), называют только тканую белую скатерть, застилаемую в праздники.. ..

Настурция

Один из видов кресса, растения, зелень которого употребляется для салатов. В России, поскольку настурцию первоначально разводили в оранжереях аристократов, она стала декоративным цветочным растением, а о ее прямом назначении как растения-салата — забыли. Употребляются молодые листья. Плоды в зеленом состоянии — маринуются и используются, как правило, взамен каперсов (см.).. ..

Насытливый

Человек, который мало ест, быстро утоляет голод. Обычно это худощавые люди, с быстрой реакцией. В старину хозяева выбирали работников, дав им сначала пообедать. Того, кто был насытливым, то есть ел быстро и мало, брали, остальные считались ленивыми, им отказывали или платили меньшую плату за рабочий день. Эта система действовала безотказно веками в подборе кадров, гораздо лучше, чем всякие справки и рекомендации.. ..

Натощак

То есть на тощий желудок, не евши и не пивши, с раннего утра, или, иными словами, в промежуток времени между окончанием сна и первым завтраком, но никогда не позже 10 часов утра. После 10 часов, если человек к этому времени еще не поел и не попил (обычно до 12—13 часов, то есть до времени обеда), состояние его имеет наименование — на голодный желудок. Эти народные термины применяются в медицинской практике, однако не всегда их точное значение известно всем людям, что ведет нередко к искажению н..

Насырить

     Заставить что-либо створожиться, свернуться (молоко), образовать сгусток. Старый русский термин для современного понятия. Вызвать коагуляцию, коагулировать.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Насырить Насырить

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Насырить" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Насырить, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 8 символа