Нахудшурак
Состав. 1 кг мяса 500 г моркови 7—8 луковиц 2 стакана нута 2 ст. Ложки мелко нарезанного чабера 2 ст. Ложки базилика 1 ч. Ложка мяты 1 ч. Ложка красного молотого перца 3 лавровых листа 6 зерен черного перца Приготовление. Крупные куски мяса вместе с костями и целую морковь отварить в течение 1 — 1,5 ч в 2 л воды, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 30 мин на медленном огне. Затем вынуть мясо и морковь и в оставшийся бульон засыпать предварительно замоченный за 10—12 ч горох и варить до его готовности. За минуту до готовности бульон с горохом заправить пряной зеленью, красным перцем, посолить, дать постоять 5 мин под крышкой, но не на огне, а затем слить бульон в отдельную посуду, процедив его, а к оставшемуся гороху подмешать ранее вынутые из бульона и нарезанные кубиками отварную морковь и отварное мясо.
Бульон подать отдельно в чашках или пиалах, чтобы небольшими глотками запивать им нахудшурак..
Дополнительный поиск Нахудшурак
На нашем сайте Вы найдете значение "Нахудшурак" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нахудшурак, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Н". Общая длина 10 символа