Нахудшурак

224

Состав. 1 кг мяса 500 г моркови 7—8 луковиц 2 стакана нута 2 ст. Ложки мелко нарезанного чабера 2 ст. Ложки базилика 1 ч. Ложка мяты 1 ч. Ложка красного молотого перца 3 лавровых листа 6 зерен черного перца Приготовление. Крупные куски мяса вместе с костями и целую морковь отварить в течение 1 — 1,5 ч в 2 л воды, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 30 мин на медленном огне. Затем вынуть мясо и морковь и в оставшийся бульон засыпать предварительно замоченный за 10—12 ч горох и варить до его готовности. За минуту до готовности бульон с горохом заправить пряной зеленью, красным перцем, посолить, дать постоять 5 мин под крышкой, но не на огне, а затем слить бульон в отдельную посуду, процедив его, а к оставшемуся гороху подмешать ранее вынутые из бульона и нарезанные кубиками отварную морковь и отварное мясо.

Бульон подать отдельно в чашках или пиалах, чтобы небольшими глотками запивать им нахудшурак..

Значения в других словарях
Наурыз-коже

Состав. Мясная часть. 0,5 кг свежей конины (бельдеме) 100 г карты 100 г шужука 100 г казы 100 г жала 100 г жая 100 г сурет-ета 0,5—0,75 кг баранины 250 г бараньей печени 100 г бараньих почек 2,5—3 л воды молочная часть. 1 л молока овечьего 1 л молока коровьего 1,5 л катыка (айрана) 0,5 л кумыса 1 стакан сузьмы 1 стакан курта 200 г сливочного масла крупяно-овощная часть. 1,5—2 стакана пшена 1,5 стакана пшеницы (или риса) 8—10 луковиц 2 головки чеснока 0,5 стручка красного перца 1 л воды (для зер..

Нахлебник

(в некоторых областях России — нахарчник). Человек, живущий на чужих (хозяйских) харчах, то есть не имеющий собственного стола и совмещающий работу по дому или жилье с платой за стол у хозяина, на которого он работает или у которого квартирует.. ..

Начинка из варенья

В начинки идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, земляничное, черничное, брусничное и клюквенное варенье. Варенье для начинок должно быть хорошо сваренным, густым, без сиропа и косточек. Пироги с вареньем делают, как правило, решетчатые, в варенье иногда добавляют пряности. В косточковое — бадьян, в яблочное — корицу.. ..

Дополнительный поиск Нахудшурак Нахудшурак

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нахудшурак" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нахудшурак, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 10 символа