Нахлебник

202

(в некоторых областях России — нахарчник). Человек, живущий на чужих (хозяйских) харчах, то есть не имеющий собственного стола и совмещающий работу по дому или жилье с платой за стол у хозяина, на которого он работает или у которого квартирует..

Значения в других словарях
Нахлебник

..

Нахлебник

М.1) То же, что. Приживальщик.2) устар. Тот, кто за плату получает стол и помещение в чужой семье.. ..

Нахлебник

НАХЛЕ́БНИК -а. М.. ..

Нахлебник

-а, м. 1. Человек, к-рый получает за плату питание (иногда и помещение) в чужой семье (устар.). Взять кого-н. В нахлебники. 2. Человек, к-рый живёт на средства чужой семьи, приживальщик (устар.), а также вообще тот, кто живёт за чужой счет (разг. Неодобр.). II ж. Нахлебница, -ы. II прил. Нахлебнический, -ая, -ое.. ..

Нахлебник

Нахлебника, м. (устар.). 1. Получающий за плату стол и помещение в чужой семье. Держать нахлебников. 2. Приживальщик, живущий на хлебах у барина, помещика.. ..

Науруз-коже

Казахское национальное блюдо, приготавливаемое на Новый год и другие большие праздники. Состоит из заквашенной на катыке (см.) пшенной каши, превращающейся в густой, вкусный и полезный напиток.. ..

Наурыз-коже

Состав. Мясная часть. 0,5 кг свежей конины (бельдеме) 100 г карты 100 г шужука 100 г казы 100 г жала 100 г жая 100 г сурет-ета 0,5—0,75 кг баранины 250 г бараньей печени 100 г бараньих почек 2,5—3 л воды молочная часть. 1 л молока овечьего 1 л молока коровьего 1,5 л катыка (айрана) 0,5 л кумыса 1 стакан сузьмы 1 стакан курта 200 г сливочного масла крупяно-овощная часть. 1,5—2 стакана пшена 1,5 стакана пшеницы (или риса) 8—10 луковиц 2 головки чеснока 0,5 стручка красного перца 1 л воды (для зер..

Нахудшурак

Состав. 1 кг мяса 500 г моркови 7—8 луковиц 2 стакана нута 2 ст. Ложки мелко нарезанного чабера 2 ст. Ложки базилика 1 ч. Ложка мяты 1 ч. Ложка красного молотого перца 3 лавровых листа 6 зерен черного перца Приготовление. Крупные куски мяса вместе с костями и целую морковь отварить в течение 1 — 1,5 ч в 2 л воды, добавить мелко нарезанный лук, черный перец, лавровый лист и варить до готовности мяса еще 30 мин на медленном огне. Затем вынуть мясо и морковь и в оставшийся бульон засыпать предвари..

Начинка из варенья

В начинки идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, земляничное, черничное, брусничное и клюквенное варенье. Варенье для начинок должно быть хорошо сваренным, густым, без сиропа и косточек. Пироги с вареньем делают, как правило, решетчатые, в варенье иногда добавляют пряности. В косточковое — бадьян, в яблочное — корицу.. ..

Нахлебник

     (в некоторых областях России - нахарчник). Человек, живущий на чужих (хозяйских) харчах, то есть не имеющий собственного стола и совмещающий работу по дому или жилье с платой за стол у хозяина, на которого он работает или у которого квартирует.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Нахлебник

Фуpажка. ..

Дополнительный поиск Нахлебник Нахлебник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Нахлебник" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Нахлебник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Н". Общая длина 9 символа