Окрошка овощная осенняя

170

Состав. 1,25 л кваса 0,75 стакана огуречного рассола 1 морковь 1 репа 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля 0,75 стакана нарезанных соленых грибов 1,5 свежего огурца 1 стакан зеленого лука 1 луковица 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка сельдерея или кервеля 1 яблоко 2 крутых яйца 0,5 ст. Ложки горчицы 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами..

Значения в других словарях
Окрошка мясная

Состав. 1,25 л кваса 0,75 стакана огуречного рассола 1 стакан мяса вареного, мелко нарезанного 1 брюква 0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного 1 луковица 0,75 стакана зеленого лука 1,5 свежего огурца 1 соленый огурец 2 крутых яйца по 1 ст. Ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа 1 ст. Ложка горчицы 0,5 ст. Ложки зелени эстрагона 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную..

Окрошка овощная летняя

Состав. 1 л кваса 0,5 стакана огуречного рассола 2 репы 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля 2 свежих огурца 1 стакан зеленого лука 2 ст. Ложки укропа 0,5 ст. Ложки петрушки 1 ст. Ложка хрена 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 3 крутых яйца Приготовление. Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин. Залить квасом, посолить..

Окрошка рыбная

Состав. 1,25 л кваса 1 стакан огуречного рассола 1 стакан мелко нарезанной рыбы 2 моркови 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля 1 стакан зеленого лука 1 луковица 2 свежих огурца 1 ст. Ложка петрушки по 2 ст. Ложки эстрагона и укропа 3 крутых яйца 0,5 лимона 0,5 ч. Ложки черного молотого перца. Приготовление. Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном р..

Окрошки

Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы, к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными. Эти ..

Дополнительный поиск Окрошка овощная осенняя Окрошка овощная осенняя

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Окрошка овощная осенняя" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Окрошка овощная осенняя, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 23 символа