Окрошка рыбная

174

Состав. 1,25 л кваса 1 стакан огуречного рассола 1 стакан мелко нарезанной рыбы 2 моркови 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля 1 стакан зеленого лука 1 луковица 2 свежих огурца 1 ст. Ложка петрушки по 2 ст. Ложки эстрагона и укропа 3 крутых яйца 0,5 лимона 0,5 ч. Ложки черного молотого перца. Приготовление. Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами..

Значения в других словарях
Окрошка овощная летняя

Состав. 1 л кваса 0,5 стакана огуречного рассола 2 репы 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля 2 свежих огурца 1 стакан зеленого лука 2 ст. Ложки укропа 0,5 ст. Ложки петрушки 1 ст. Ложка хрена 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 3 крутых яйца Приготовление. Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20—30 мин. Залить квасом, посолить..

Окрошка овощная осенняя

Состав. 1,25 л кваса 0,75 стакана огуречного рассола 1 морковь 1 репа 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля 0,75 стакана нарезанных соленых грибов 1,5 свежего огурца 1 стакан зеленого лука 1 луковица 1 ст. Ложка укропа 1 ст. Ложка сельдерея или кервеля 1 яблоко 2 крутых яйца 0,5 ст. Ложки горчицы 0,5 ч. Ложки черного молотого перца Приготовление. Отваренные и нарезанные кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук с..

Окрошки

Окрошка — холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Подбор овощей, а тем более мяса и рыбы, к окрошке далеко не случаен. Очень важно подобрать наилучшее вкусовое сочетание овощей, мяса и рыбы с квасом и друг с другом. При этом все продукты должны быть свежими и высококачественными. Эти ..

Окуни или караси, жаренные в сметане

Состав. 1 кг рыбы 2—3 луковицы 50 г сливочного или оливкового масла 1,5 стакана сметаны 2 ст. Ложки муки Приготовление. Рыбу очистить, посолить, запанировать в муке, положить на разогретую сковороду с маслом и луком, обжарить с обеих сторон слегка, до пояаления колера, переложить в эмалированную сковороду, обмазать сметаной, поставить в духовку и, когда зарумянится, облить новой порцией сметаны и вновь поставить в духовку, где ее следует жарить, неплотно прикрыв крышкой, примерно 25—30 мин. Под..

Дополнительный поиск Окрошка рыбная Окрошка рыбная

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Окрошка рыбная" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Окрошка рыбная, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 14 символа