Перловые лепешки
Бывают ситуации, когда под руками нет даже муки, по крайней мере такого ее количества, которое необходимо для выпечки хлеба или лепешек. Кроме того, почти отсутствует и масло. Что делать в таких случаях. Оказывается, выход есть, если имеется перловая крупа, дрожжи. Состав. 1 стакан перловой крупы 25—30 г дрожжей 1 — 1,5 ст. Л. Любой муки 1 луковица 1—2 ст. Л. Любого масла 0,5 ч. Л. Соли 1 щепотка соды (на кончике ножа) Приготовление. 1. Замочить перловку с вечера в холодной кипяченой воде. 2. Утром, перед варкой, промыть и залить свежей холодной водой так, чтобы она покрыла поверхность крупы не более 0,5—1 см. 3. Поставить на очень слабый огонь и кипятить под крышкой до полного выкипания воды. 4. Когда каша сварится, переложить ее в горшок или в тонкую алюминиевую кастрюлю и поставить на 15—20 минут на слабый или умеренный огонь в хорошо нагретую духовку — для распаривания.
5. Тем временем сделать опару из дрожжей, 1 — 1,5 ст. Л. Муки и Va стакана воды, и дать этой опаре слегка подойти. 6. Измельчить луковицу. 7. Смешать опару и соль с перловкой, добавить измельченный лук, масло, соду, все равномерно, тщательно перемешать, промять в однородное тесто и сделать из этого теста круглые, толщиной до 1,5 см, лепешки величиной с ладонь, промяв их середину. 8. Выпечь лепешки на листе бумаги на решетке в духовке до слабо-желтого колера. Выпекать на небольшом, почти слабом огне 15—20 минут..
Дополнительный поиск Перловые лепешки
На нашем сайте Вы найдете значение "Перловые лепешки" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Перловые лепешки, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 16 символа