Пернатая дичь1
Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными. Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом охоты и подается к столу в разных областях и районах нашей страны, насчитывается почти три десятка видов. Это преимущественно средняя и мелкая пернатая дичь. К крупным относятся лишь фазан, глухарь и тетерев. Тетерка же, которая иногда вдвое меньше тетерева-самца, вместе с дикой уткой, рябчиком и белой куропаткой относится к средней пернатой дичи. Остальные, начиная с серой и горной куропатки и кончая воробьями, считаются мелкой дичью. Из них. Лесные (боровые) — куропатка, вальдшнеп, дупель, дикие голуби, свиристели.
Тундровые — подорожники и ржанки. Полевые — сивки, перепелки. Болотные, самые многочисленные, — кулики, гаршнепы, кроншнепы, песочники, травники, чернозобки, бекасники, поручейники, фифи. Речные — зуйки(27).
Дополнительный поиск Пернатая дичь1
На нашем сайте Вы найдете значение "Пернатая дичь1" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пернатая дичь1, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 14 символа