Пернатая дичь1

101

Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов. Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными. Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом охоты и подается к столу в разных областях и районах нашей страны, насчитывается почти три десятка видов. Это преимущественно средняя и мелкая пернатая дичь. К крупным относятся лишь фазан, глухарь и тетерев. Тетерка же, которая иногда вдвое меньше тетерева-самца, вместе с дикой уткой, рябчиком и белой куропаткой относится к средней пернатой дичи. Остальные, начиная с серой и горной куропатки и кончая воробьями, считаются мелкой дичью. Из них. Лесные (боровые) — куропатка, вальдшнеп, дупель, дикие голуби, свиристели.

Тундровые — подорожники и ржанки. Полевые — сивки, перепелки. Болотные, самые многочисленные, — кулики, гаршнепы, кроншнепы, песочники, травники, чернозобки, бекасники, поручейники, фифи. Речные — зуйки(27).

Значения в других словарях
Перловая крупа

Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей. 1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок. 2. Голландка. Целое зерно, окатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки. 3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши — коливо. Пер..

Перловые лепешки

Бывают ситуации, когда под руками нет даже муки, по крайней мере такого ее количества, которое необходимо для выпечки хлеба или лепешек. Кроме того, почти отсутствует и масло. Что делать в таких случаях. Оказывается, выход есть, если имеется перловая крупа, дрожжи. Состав. 1 стакан перловой крупы 25—30 г дрожжей 1 — 1,5 ст. Л. Любой муки 1 луковица 1—2 ст. Л. Любого масла 0,5 ч. Л. Соли 1 щепотка соды (на кончике ножа) Приготовление. 1. Замочить перловку с вечера в холодной кипяченой воде. 2. У..

Пернатая дичь2

В принципе вся пернатая дичь, независимо от ее породы, величины и жесткости мяса, вымачивается в воде от 3 до 6 часов, или же в смеси воды с молоком, или же, наконец, в разных маринадах (винных, уксусном, с пряностями). После вымачивания с разной дичью поступают, однако, по-разному. Фазан — жарится так же, как обычная индейка. Отличие только в оформлении. Голова, крылья, хвост фазана перед его вымачиванием и разделкой обрубаются, тщательно моются и обсушиваются, а когда фазан готов, уже на стол..

Дополнительный поиск Пернатая дичь1 Пернатая дичь1

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пернатая дичь1" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пернатая дичь1, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 14 символа