Пломбир

88

(от названия французского курорта Plombieresles-Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира — 15%, сахара — 15%, в то время как в «сливочном» мороженом жира — 8%, сахара — 16%, а в «молочном» мороженом жира — 3%, сахара — 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежности консистенции и придания ей разных ароматов..

Значения в других словарях
Пломбир

Род мороженого с цукатами.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)сладкое блюдо, в роде мороженого.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)сорт мороженого.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Павленков Ф., 1907). ..

Пломбир

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Пломбир

1. М.Сливочное мороженое (обычно с различными вкусовыми добавками. Шоколадом, орехами, ягодами и т.п.).2. М.Приспособление в виде щипцов для накладывания пломбы (1).. ..

Пломбир

ПЛОМБИР. ..

Пломбир

-а, м. Сливочное мороженое с добавлением шоколада, орехов, цукатов. II прил. Пломбирный, -ая, -ое. П. Торт.. ..

Пломбир

Пломбира, м. (спец.). Приспособление для накладывания пломб на товар.. ..

Пломбир

Пломби́р "высший сорт сливочного мороженого". Происходит от названия франц. Курорта Plombières в департамепте Вогезы (Ушаков 3, 304).Этимологический словарь русского языка. — М. Прогресс М. Р. Фасмер 1964—1973. ..

Пловы таджикские

Таджикские пловы по своей технологии и основным продуктам в целом аналогичны узбекским. Некоторые виды плова — например туграма и «Софи» (называемый в Узбекистане самаркандским) — полностью повторяются и имеют даже более широкое распространение, чем в Узбекистане. Небольшой технологической особенностью приготовления таджикских пловов является лишь то, что рис перед закладкой иногда замачивают на 1—2 ч в теплой подсоленной воде, что ускоряет варку. Вместе с тем таджикские пловы имеют ряд особенн..

Пловы узбекские

Плов — одно из распространеннейших на Среднем Востоке блюд — получил наибольшее развитие в Узбекистане. Здесь создана классическая среднеазиатская технология приготовления пловов, число видов которых достигает нескольких десятков. К основным видам принадлежат пловы, получившие название от тех историко-географических провинций или даже государств, где они возникли. Они имеют технологические отличия. Таковы ферганский, самаркандский, бухарский, хорезмский. Кроме того, имеются пловы, состав которы..

Плум-пудинг

(англ. Plum-pudding, от plum — чернослив, изюм, сухофрукты. Правильнее. Плам-пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия. Классический новогодний английский пудинг и самый распространенный английский пудинг из риса и изюма. Первый приготавливается из белого хорошего хлеба, специально оставленного на один день незакрытым, чтобы он чуть-чуть зачерствел. Его для отличия от обычного плум-пудинга называют «королевски..

Плэчинта

(иногда неверно — плацинда). Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы (см.), картофеля, лука с яйцом или из вишен. Состав теста. 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 3 ст. Ложки подсолнечного масла. Тесто хорошо ссучить, выбить и на 10—15 минут оставить под теплой кастрюлей. Затем разрезать на куски величиной с яблоко и каждый кусок тонко раскатать и вытянуть на скатерти. Дать тонким листам подсохнуть несколько минут. Приготовление плэчинты. Три—пять лист..

Пломбир

     (от названия французского курорта Plombieresles-Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира - 15%, сахара - 15%, в то время как в "сливочном" мороженом жира - 8%, сахара - 16%, а в "молочном" мороженом жира - 3%, сахара - 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежно..

Дополнительный поиск Пломбир Пломбир

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пломбир" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пломбир, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа