Плэчинта

83

(иногда неверно — плацинда). Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы (см.), картофеля, лука с яйцом или из вишен. Состав теста. 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 3 ст. Ложки подсолнечного масла. Тесто хорошо ссучить, выбить и на 10—15 минут оставить под теплой кастрюлей. Затем разрезать на куски величиной с яблоко и каждый кусок тонко раскатать и вытянуть на скатерти. Дать тонким листам подсохнуть несколько минут. Приготовление плэчинты. Три—пять листов уложить один на другой, промазывая между ними маслом, в середину положить толстым слоем (до 1,5 см) начинку и завернуть края теста, свободно перекрывая им начинку, но не защипывая, после чего положить плэчинту на лист швами вниз, смазать маслом сверху и выпечь в духовке на умеренном огне 15—20 минут.

Готовую плэчинту смазать сливочным маслом, есть горячую. Традиционный состав начинки. 1 стакан тертой брынзы, 1,5—2 стакана картофельного пюре, 1 яйцо, 3 ст. Ложки подсолнечного масла, две щепотки красного жгучего молотого перца. Все тщательно размешать, взбить..

Значения в других словарях
Пломбир

(от названия французского курорта Plombieresles-Bain.) Мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т.п.). В пломбирах жира — 15%, сахара — 15%, в то время как в «сливочном» мороженом жира — 8%, сахара — 16%, а в «молочном» мороженом жира — 3%, сахара — 18%, то есть вкус более низких сортов мороженого создается в основном за счет сахара, в то время как у пломбиров он формируется за счет нежности ..

Плум-пудинг

(англ. Plum-pudding, от plum — чернослив, изюм, сухофрукты. Правильнее. Плам-пудинг). Национальное английское блюдо, приготавливаемое на Новый год. Под этим термином ныне, однако, имеют в виду два понятия. Классический новогодний английский пудинг и самый распространенный английский пудинг из риса и изюма. Первый приготавливается из белого хорошего хлеба, специально оставленного на один день незакрытым, чтобы он чуть-чуть зачерствел. Его для отличия от обычного плум-пудинга называют «королевски..

Плэчинта с брынзой

плэчинта с брынзой(32). ..

Плэчинта с луком и яйцом

Состав. 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука 4 яйца по 2 ст. Ложки укропа и зелени петрушки 6 горошин черного перца 2 ст. Ложки сливочного масла Приготовление. Крутые яйца и зеленый лук мелко изрубить, смешать со сливочным маслом, перцем, солью и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.. ..

Плэчинта

     (иногда неверно - плацында). Молдавское и румынское национальное изделие из вытяжного теста с начинкой из брынзы (см.), картофеля, лука с яйцом или из вишен.      Состав теста. 500 г муки, 1 стакан теплой воды, 3 ст. Ложки подсолнечного масла. Тесто хорошо ссучить, выбить и на 10-15 минут оставить под теплой кастрюлей. Затем разрезать на куски величиной с яблоко и каждый кусок тонко раскатать и вытянуть на скатерти. Дать тонким листам подсохнуть несколько минут.      Приготовление плэчинты...

Дополнительный поиск Плэчинта Плэчинта

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Плэчинта" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Плэчинта, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 8 символа