Поливка

82

Состав. 3 крупные картофелины 1 морковь 2 луковицы 1 корень петрушки 3—4 ст. Ложки гречневой крупы 0,5 ст. Ложки укропа 50 г сала топленого 1 л кваса 1—1,5 стакана сыворотки 0,75—1 л воды Приготовление. В воде отварить овощи, затем влить квас и сыворотку, добавить крупу, сало, пряности, соль и вновь довести до кипения или поставить упревать в духовку на 20—30 мин..

Значения в других словарях
Поливка

(Polivka) Йиржи (6.3.1858, Энс, Австрия, — 21.3.1933, Прага), чешский фольклорист, лингвист, историк литературы. Профессор Карпова университета в Праге (1895). Член-корреспондент Чешской академии наук и искусств, член-корреспондент Петербургской АН (1901). Сторонник теории миграции (заимствования) Т. Бенфея (См. Бенфей). Автор капитальных трудов, посвященных славянской народной сказке. Уделял много внимания художественной форме сказок («Славянские сказки», 1932, и др.). Изучал историю древней и ..

Поливка

Сущ., кол-во синонимов. (5). ..

Поливка

Ж.Действие по знач. Глаг. Поливать (1), полить.. ..

Поливка

ПОЛИ́ВКА см. Полить.. ..

Поливка

Поливки, мн. Нет, ж. Действие по глаг. Поливать (см. Полить в 1 знач.). Поливка улиц.. ..

Полезные предварительные советы домашним кулинарам

..

Полента

(ит. Polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку и не..

Помадка

Рецепт № 1 На 1 л молока — 0,5 кг сахара 25 г сливочного масла 150 г патоки (белой) 25 г порошка какао 10 г шоколада 0,5 пакетика ванилина. Рецепт № 2 Пакет сливок (250 мл) 300 г сахара 0,25 пакета ванилина шоколад какао жженка или перепуск для подкраски. Молочная помадка Сахар распустить в молоке, вскипятить, при пробе № 3—4 добавить масло, патоку, варить до пробы № 7, снять с огня, добавить ванилин, а также подкрасить и ароматизировать часть шоколадом, часть жженым сахаром (перепуск). Сливочн..

Померанцы

Цитрусовые, внешне напоминают мелкие лимоны, но почти круглые, как апельсины, и с темно-зеленой кожурой в зрелом состоянии. Запах сока померанцев отдает «парфюмерией», и ценятся померанцы в основном из-за своей цедры, которая срезается не спиральной лентой, как у других цитрусовых, а путем разрезания померанца на четвертушки. После высыхания корки превращают в порошок. Цедра померанцев используется во все кондитерские изделия и в сладкие блюда.. ..

Дополнительный поиск Поливка Поливка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Поливка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Поливка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа