Полента

100

(ит. Polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку и непрерывно помешивая. Поленту почти никогда не едят в остальной Италии, кроме Пьемонта, более того — ее там просто не считают итальянским блюдом. «Едок поленты» — презрительное прозвище пье-монтца, особенно жителей Турина, со стороны итальянцев Апеннинского полуострова (как правило, неаполитанцев и сицилийцев)..

Значения в других словарях
Полента

(Polenta) — итальянское национальное кушанье. Густая каша из маисовой муки. В Венгрии, Семиградье и Буковине это блюдо называется мамалыгою.. ..

Полента

(ит., от лат. Polenta - ячная крупа). Кушанье, род каши, приготовляемой из кукурузы и каштановой муки с молоком или чем-нибудь иным. В большом употреблении в Италии.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)ит., от лат. Polenta, ячневая крупа. Итальянское кушанье, приготовляемое из маисовой или каштановой муки.(Источник. "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)каша ..

Полента

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Полента

Каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. Ср. МАМАЛЫГА, ГОМИ, ПАСТА.. ..

Полента

Каша, заменяющая хлеб, из пшеницы, позднее - из кукурузы, у итальянцев и соседних народов. Ср. МАМАЛЫГА, ГОМИ, ПАСТА.. ..

Полбяная каша

Была хорошо известна северным, уральским и волжским финно-уграм. Состав. 1 стакан полбы 0,5 л простокваши 0,5 стакана воды 0,5 л молока 100 г масла Приготовление. Полбу замочить на 4—6 ч (или на ночь) в смеси простокваши (или скисшего молока и кипяченой холодной воды), затем промыть в холодной воде и отварить на слабом наплитном огне в молоке или смеси молока с водой до готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется пробой на вкус после полного выкипан..

Полезные предварительные советы домашним кулинарам

..

Поливка

Состав. 3 крупные картофелины 1 морковь 2 луковицы 1 корень петрушки 3—4 ст. Ложки гречневой крупы 0,5 ст. Ложки укропа 50 г сала топленого 1 л кваса 1—1,5 стакана сыворотки 0,75—1 л воды Приготовление. В воде отварить овощи, затем влить квас и сыворотку, добавить крупу, сало, пряности, соль и вновь довести до кипения или поставить упревать в духовку на 20—30 мин.. ..

Помадка

Рецепт № 1 На 1 л молока — 0,5 кг сахара 25 г сливочного масла 150 г патоки (белой) 25 г порошка какао 10 г шоколада 0,5 пакетика ванилина. Рецепт № 2 Пакет сливок (250 мл) 300 г сахара 0,25 пакета ванилина шоколад какао жженка или перепуск для подкраски. Молочная помадка Сахар распустить в молоке, вскипятить, при пробе № 3—4 добавить масло, патоку, варить до пробы № 7, снять с огня, добавить ванилин, а также подкрасить и ароматизировать часть шоколадом, часть жженым сахаром (перепуск). Сливочн..

Полента

     (ит. Polenta). Североитальянское, а точнее, пьемонтское национальное блюдо. Представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги (см.), но подаваемую всегда с тертым сыром сорта фонтина и с острыми соусами, чаще всего томатным. Как и мамалыга, полента приготавливается из кукурузной муки разного помола (но только не из кукурузной сечки!) на воде, причем, чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в специальных глубоких луженых медных сковородках, все время подсыпая понемногу в кипяток муку ..

Дополнительный поиск Полента Полента

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Полента" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Полента, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа