Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

87

Состав. 600 г муки 1 — 1,25 стакана воды или молока 100 г подсолнечного масла 25 г дрожжей 2 ч. Ложки соли 1 ч. Ложка сахара Приготовление. Дрожжи, сахар, 1—2 ч. Ложки муки развести в четверти стакана воды, оставить на 15 мин. Разведенные дрожжи, воду (молоко) и масло смешать с мукой, замесить некрутое тесто, оставить подойти в тепле. Когда подойдет, разделать под пироги, подпыляя слегка мукой..

Значения в других словарях
Поросенок жареный

Состав. 1 молочный поросенок (1,5 кг) 500 г гречневой крупы 50 г сливочного масла 2 ст. Ложки подсолнечного или оливкового масла Приготовление. Подготовка поросенка. Упитанного поросенка вымыть холодной водой, подержать в ней 3—4 мин, затем опустить в кипяток на 2—3 мин, выщипать осторожно щетину, не повреждая кожу, натереть мукой, опалить, затем распороть, выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, после чего желательно изнутри вырезать все кости (ребра, хребет), за исключением головы и ножек, ни в..

Порридж

Овсяная каша, национальное шотландское блюдо. Варится из овса (и реже — из овсяных хлопьев типа «Геркулес») на воде и подается с маслом, молоком и сахаром на завтрак (см. Овсяные блюда и изделия).. ..

Постный стол

Старое название стола, в котором отсутствовали блюда и изделия с использованием мяса, сала, жира, масла, молока и яиц, а также всех молочных изделий и продуктов. Нередко постный стол неправильно отождествляют с вегетарианским. Это неверно, так как в постный стол не входили масло, молоко, сметана, сыры и яйца, составляющие основу вегетарианского стола. В то же время в постный стол входила рыба — в отварном, копченом, соленом и сушеном виде, но не жареная (так как в жареной рыбе используется масл..

Поташ

(Углекислый калий — К2СО3). Поташ, получаемый при сжигании полыни в виде ее золы, был известен еще в античное время — в Древней Греции и Риме. Само название этого химического соединения — поташ — происходит от двух немецких слов. Pot — горшок и Asch — зола, ибо поташ получался от прокаливания золы полыни в горшках. В России поташ был известен и производился в значительных для того времени количествах уже в XV веке, а в XVII он стал предметом экспорта из России в Западную Европу, наряду с воском..

Дополнительный поиск Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 65 символа