Рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка

189

Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки. Состав. 2 стакана риса (ханского, длинного) 0,5—0,6 л молока 50—75—100 г свиного сала или 25—50 г сливочного масла или 2—3 ст. Л. Растительного масла одно из трех, в зависимости от наличия и желания (вкуса), а также в зависимости от дальнейшего использования 1 стакан спорыша (листья, без стеблей) — свежий или сухой (измельченный) 1—2 луковицы или перо от 2—3 луковиц (измельченное) 1 звено (долька в 3 см) от любой рыбы холодного копчения. Скумбрии, сельди или леща Предварительные замечания. Мякоть рыбы превратить в пюре, протерев через ситечко. 1—2 крутых яйца. 1 ч. Л. (с верхом) заправки «Вегедор» или 1 ч.

Л. Слабожгучего карри. Приготовление. 1. Рис отварить по раздельному методу. Не более 3—5 минут в сильно кипящей воде, куда засыпать в момент кипения. Затем воду слить, добавить молоко и варить почти до готовности. 2. За 1—2 минуты до полной готовности риса всыпать спорыш, лук, масло (сало), довести до мягкости риса и всего блюда, посолить, ввести рыбное пюре, перемешать в однородную массу. 3. В совершенно готовое блюдо ввести рубленые крутые яйца и карри. Употребление. Эту «кашу», или, точнее, кашеподобную массу, можно использовать для самых различных пищевых целей. Как самостоятельное блюдо, особенно на завтрак, то есть как вкусную кашу, а также в меньшем количестве ее можно использовать как гарнир к овощным или отварным рыбным блюдам.

Например, к тельному, к рыбным кнелям и клецкам. Наконец, это очень неплохая начинка для пирогов. В этом случае в нее надо класть меньше жиров, но солить и перчить покрепче..

Значения в других словарях
Рикотта

(ит. Ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции. Рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т. Д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности — рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий). Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в вареники, в..

Рисовая каша

Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния. Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего. Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу..

Риссоли

(фр. Rissole, от rissoler — поджарить, подрумянить). Итальянское название пухлых, пончикоподобных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом (отсутствием у них защипочного шва, который затягивается из-за рыхлости теста), но и, главным образом, начинкой. Ее делают из сальпикона (см.), телятины, курицы, гуся с добавлением фарша из печени или остатков мяса того же животного и с небольшим количеством картофельного пюре или..

Ркотта

(ит., мальт. Rkotta). Сыр, производимый на острове Мальта из коровьего молока с добавлением к нему четверти объема фильтрованной морской воды. Ркотта имеет чуть заметную горчинку, творожную консистенцию и продается на вес в глиняных кувшинах.. ..

Дополнительный поиск Рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка Рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 42 символа