Рикотта
(ит. Ricotta). Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки, а не из молока. В зависимости от местности имеются небольшие вариации во вкусе этого сыра, который всегда именуется по провинции. Рикотта сицилиано, рикотта романо, рикотта пьемонтезе и т. Д. Кроме того, сыр рикотта различают по плотности — рикотта дольче (без соли), рикотта молитерно (подсоленный, суховатый), рикотта форте (не выдержанный, мягкий). Рикотта используется в итальянской кухне как творог в начинки пирогов, в вареники, в ленивые вареники (по-итальянски — gnocchetti di ricotto)..
Дополнительный поиск Рикотта
На нашем сайте Вы найдете значение "Рикотта" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рикотта, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Р". Общая длина 7 символа